Peito de frango na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

O peito de frango na fritadeira a ar é uma ideia leve e nutritiva para o seu cardápio de verão! Graças a este método alternativo de cozimento, a carne permanecerá macia e suculenta, enquanto o panko contribuirá para tornar a empanada perfeitamente crocante e dourada.

Como acompanhamento, escolhemos combinar uma fresca salada de alface e pepino temperada com um molho verde que é feito simplesmente batendo junto espinafre, abacate e castanha-de-caju: desta forma, você obterá um molho cremoso à base de vegetais que enriquecerá este prato principal com sabor e propriedades benéficas. Não se limite a servir o peito de frango na fritadeira a ar apenas durante o verão, porém... basta variar o acompanhamento com ingredientes da estação para apreciá-lo durante todo o resto do ano!

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INGREDIENTES

Para o frango
Peito de frango 400 g
Panko 100 g
Ovos 2
Farinha tipo 00 80 g
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o acompanhamento
Alface americana 300 g
Pepinos 200 g
Espinafre 400 g
Abacate 150 g
Castanha de caju 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Suco de limão 60 g
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar o peito de frango na fritadeira a ar, primeiro cuide da carne: limpe os peitos de frango, depois tempere com óleo 1, sal 2 e páprica 3. Massageie bem para temperar uniformemente.

Passe os peitos de frango de ambos os lados primeiro na farinha 4, depois nos ovos batidos 5 e por último no panko 6.

Coloque os peitos de frango empanados na fritadeira a ar (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 7. Feche e cozinhe por cerca de 15-20 minutos a 180°. Enquanto isso, prepare o acompanhamento começando pelo molho para a salada: em um processador de alimentos, coloque os espinafres e as castanhas-de-caju, depois adicione o Parmesão ralado 8 e a polpa de abacate 9.

Adicione também o óleo 10 e o suco de limão 11, depois bata até obter um molho cremoso e homogêneo 12.

Agora, corte grosseiramente a alface 13. Corte os pepinos em fatias sem remover a casca 14, depois reduza-os a cubos bem pequenos 15.

Junte a alface e os pepinos em uma tigela 16, depois despeje o molho e misture bem 17 para integrar tudo 18.

Enquanto isso, os peitos de frango estarão cozidos, devem estar crocantes e dourados 19, então corte-os em fatias 20. Emprate distribuindo o acompanhamento na base do prato, depois coloque o peito de frango na fritadeira a ar por cima e sirva 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o peito de frango na fritadeira a ar.

Conselho

Se você não tiver uma fritadeira a ar disponível, pode cozinhar o peito de frango no forno a 200° por cerca de 20-25 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da carne).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.