Peixe-espada ao molho salmoriglio
- Fácil
- 18 min
- Kcal 444
O peixe-espada pode ser cozinhado de várias formas e o que propomos aqui é talvez o mais simples de todos: o peixe-espada na frigideira! Limão, alho, azeite extravirgem e erva-doce: pouquíssimos ingredientes para saborear o gosto do peixe em sua pureza, exaltando seu caráter mediterrâneo. Mas qual é o segredo para não deixá-lo seco ao cozinhar? Siga nossa receita e descubra como obter um peixe-espada macio e suculento.
Facílimo de preparar, o peixe-espada na frigideira é o prato principal ideal para um jantar saudável, leve e nutritivo. Se você ama a cozinha do mar, temos certeza de que se tornará um dos seus pratos preferidos!
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Para preparar o peixe-espada na frigideira, comece colocando as fatias de peixe-espada em uma assadeira, em seguida, tempere com o azeite 1, o sal 2 e a pimenta 3.
Aromatize com a casca de um limão 4 e a erva-doce silvestre 5. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora 6.
Após o tempo de marinada, aqueça uma frigideira com um fio de azeite 7 e os dentes de alho 8, então coloque as fatias de peixe-espada 9.
Não mexa no peixe-espada por cerca de 4 minutos mantendo o fogo médio-alto 10, assim formará uma crosta dourada. Remova o alho da frigideira 11. Passados 4 minutos, vire as fatias de peixe-espada 12.
Refogue com vinho branco 13 e cozinhe por mais 2 minutos, deixando evaporar completamente a parte alcoólica. Uma vez cozido 14, sirva imediatamente seu peixe-espada na frigideira acompanhado de uma salada mista e algumas fatias de limão 15!