Pasta com peixe-espada e abobrinha
 
				- Energía Kcal 469
- Carboidratos g 69.7
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 2.05
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 367
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 16 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Fácil, rápido e saboroso, você acha que é um sonho impossível de realizar? Nós vamos fazer você mudar de ideia, com a massa com peixe-espada e abobrinha vamos mostrar como trazer à mesa um prato saboroso e genuíno feito com produtos frescos e, acima de tudo, pronto num piscar de olhos! A primavera vem em nosso auxílio oferecendo-nos vegetais coloridos e versáteis da estação, principalmente as abobrinhas que, como se sabe, são o acompanhamento perfeito para pratos de peixe, como na clássica Massa com salmão e abobrinha. O resultado é espetacular: fusilli envoltos por um molho delicioso feito com pedaços de peixe-espada salteados na frigideira e perfumados com folhas aromáticas de tomilho, acompanhados por julienne de abobrinha. Imperdível a casca de limão que, além de perfumar a massa com peixe-espada e abobrinha, dará um toque de cor a este prato deliciosamente primaveril.
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- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Peixe-espada 350 g
- Abobrinhas 400 g
- Vinho branco 40 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 30 g
- Pimenta verde quanto baste - o negro
- Casca de limão 1
- Tomilho 1 raminho
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a massa com peixe-espada e abobrinha, coloque bastante água para ferver em uma panela e, quando estiver fervendo, adicione sal; enquanto isso, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em julienne com um ralador de orifícios largos 1, depois limpe as fatias de peixe-espada: remova a faixa lateral de pele 2 e depois corte a polpa primeiro em tiras 3.
 
										depois em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm 4. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem com o dente de alho inteiro 5, depois adicione os pedaços de peixe-espada 6.
 
										Deixe dourar por 1 minuto, mexendo, depois regue com o vinho branco 7, deixe evaporar por alguns instantes e depois incorpore as abobrinhas cortadas em julienne 8, adicione sal, pimenta e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e perfume com as folhas frescas de tomilho 9.
 
										Remova com uma pinça de cozinha o dente de alho 10 e perfume com a casca ralada do limão. Cozinhe os fusilli na panela com água salgada que foi levada à fervura por cerca de 11 minutos ou conforme indicado na embalagem 12; eles devem estar al dente.
 
										Escorra-os em seguida com uma escumadeira diretamente na frigideira com o peixe 13. Adicione um pouco de pimenta a gosto 14 e sirva imediatamente a massa com peixe-espada e abobrinha bem quente 15!