Penne com brócolis e salmão ao funcho

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando um prato principal que combine leveza e sabor, experimente as penne com brócolis e salmão ao funcho.
As penne são temperadas com um molho à base de brócolis aromatizados com funcho selvagem, que suaviza seu típico sabor acentuado, e salteados na frigideira por poucos instantes com pedaços de salmão que, dessa forma, mantêm todo o seu sabor e preservam a consistência macia que os caracteriza.
Poucos e simples ingredientes, mas de qualidade: este é o segredo desta receita que também é fácil de fazer. O que você está esperando? Prepare nossas penne com brócolis e salmão ao funcho, você ficará encantado!

INGREDIENTES
Pennette Rigate 320 g
Brócolis 300 g
Filé de salmão 250 g
Funcho selvagem 2 raminhos
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar as penne com brócolis e salmão ao funcho, comece limpando os brócolis: lave os brócolis e separe as flores do talo central 1, corte os caules das flores 2 e reserve-os. Elimine a parte mais dura e externa do talo central 3 e corte-o em pedaços.

Coloque uma panela a vapor no fogo, adicione a água e aromatize com um ramo de funcho 4 e pimenta em grãos, e coloque também os caules dos brócolis 5 dentro. Coloque o cesto na panela a vapor e adicione as flores dos brócolis 6, cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos.

Quando estiverem cozidos, escorra os brócolis (você pode conservar a água da panela a vapor para cozinhar a massa). Adicione um fio de óleo em uma frigideira, transfira em seguida as flores dos brócolis 7, e salteie por alguns minutos. Leve para ferver uma panela cheia de água salgada (alternativamente, você pode usar a água do cozimento dos brócolis) e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 8. Limpe o salmão com a ajuda de uma pinça, removendo eventuais espinhas presentes na carne, depois corte o filé de salmão primeiro em tiras 9

e depois em cubos 10 e junte aos brócolis 12, salteie o salmão por um minuto em fogo alto para dourá-lo levemente. Tempere levemente com sal e perfume com um ramo de funcho selvagem 12.

Enquanto isso, verifique o cozimento da massa, quando estiver al dente, escorra 13 e transfira para a frigideira com o salmão e os brócolis 14. Salteie a massa na frigideira por alguns instantes, mexendo para que pegue o sabor 15. Suas penne com brócolis estão prontas para serem servidas bem quentes!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as penne com salmão e brócolis. Se sobrar massa, recomendamos guardá-la na geladeira em um recipiente hermético por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você não gosta de brócolis, pode substituí-los por abobrinhas. Como alternativa ao funcho selvagem, você pode aromatizar a água de cozimento a vapor com outras ervas como tomilho, sálvia ou alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.