Peras à bela Helena

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APRESENTAÇÃO

As peras à bela Helena são uma sobremesa de origem francesa, tão simples de preparar quanto deliciosa de comer! A invenção desta sobremesa remonta à segunda metade do século XIX e foi criada pelo chef Auguste Escoffier para celebrar a estreia da opereta "La Belle Hélène" de Jacques Offenbach e homenagear a sua principal protagonista, Helena de Troia. Mas vamos falar desta sobremesa deliciosa que vai conquistar você à primeira vista, graças à calda de chocolate à qual ninguém poderá resistir! As peras cozidas serão macias, doces e derretidas, e tudo será completado com uma bola de sorvete de baunilha, que muitos chefs franceses substituem por Creme Chantilly! As peras à bela Helena são uma sobremesa clássica, da cozinha de todos os tempos, que possui várias releituras... um exemplo? As nossas Peras ao vinho e chocolate!

INGREDIENTES

Peras Kaiser 2 - cozidas
Açúcar 300 g
Chocolate amargo 160 g
Água 1 l
Canela em pau 2
para guarnecer e acompanhar
Sorvete de creme quanto baste
Amêndoas em lâminas quanto baste

Preparação

Para preparar as peras à bela Helena, a primeira coisa que você deve fazer é colocar a água em uma panela 1, adicionar o açúcar 2 e os paus de canela 3. Coloque no fogo e leve à fervura.

Enquanto isso, descasque também as peras 4 e quando a calda começar a ferver, mergulhe-as na panela (5-6).

Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio 7. Elas devem ficar macias, mas ainda firmes. Neste ponto, deixe-as amornar no líquido de cozimento. Enquanto isso, pique o chocolate meio amargo 9

e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas 10. Assim que as peras estiverem mornas, você pode empratar: transfira-as para um prato de servir e despeje o chocolate derretido por cima (11-12).

Coloque ao lado uma bola de sorvete 13 e cubra a pera com amêndoas laminadas 14. Sirva imediatamente suas peras à bela Helena 15!

Conservação

As peras à bela Helena podem ser conservadas na geladeira dentro do líquido de cozimento por 4 dias.

Conselho

Você pode aromatizar a água de cozimento com um pouco de rum e adicionar anis estrelado a gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.