Pêssegos em massa folhada
- Energía Kcal 592
- Carboidratos g 53
- dos quais açúcares g 18.6
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 38.8
- das quais gorduras saturadas g 16.53
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 55
- Sódio mg 394
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Massa folhada e frutas frescas é uma combinação incomum que já experimentamos com sucesso tanto em versões salgadas quanto doces, deliciando você com damascos em massa folhada, Rocambole de massa folhada com cerejas e atraentes Cata-vento de massa folhada com frutas e chocolate recheados com bananas e morangos. Mas não queríamos parar por aí e, aproveitando a estação quente, experimentamos outra variante deliciosa feita com frutas de verão: os pêssegos em massa folhada. Deliciosas porções individuais de pêssegos suculentos e perfumados envolvidos por uma cúpula de massa folhada crocante que escondem um saboroso segredo de chocolate amargo, a ser revelado na primeira mordida. Acompanhe os pêssegos em massa folhada com uma bola de sorvete de creme e você terá uma excelente sobremesa de colher!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 unidades
- Massa folhada 460 g - (2 rolos)
- Nectarinas 480 g - (cerca de 3)
- Chocolate amargo 60 g
- Açúcar mascavo 15 g
- Ovos 1
- para acompanhar
- Sorvete Fiordilatte quanto baste
Preparação
Para preparar os pêssegos em massa folhada, primeiro lave e seque bem os pêssegos. Em seguida, corte-os ao meio 1 e remova o caroço interno com uma faquinha 2, tomando cuidado para manter os pêssegos inteiros 3.
À parte, corte em cubos grossos o chocolate amargo 4. Pegue um rolo de massa folhada e desenrole sobre papel manteiga com o diâmetro de cerca de 32 cm 5. Pegue metade de um pêssego e recheie a cavidade central com os cubos de chocolate amargo 6.
Coloque os pêssegos sobre a massa folhada de forma circular, com a parte cortada voltada para baixo 7. Pincele a massa folhada com o ovo batido 8. Agora pegue a outra massa folhada, desenrole sobre a bancada, polvilhe levemente com farinha 9
e estenda com o rolo para que fique mais larga 10, deve chegar a cerca de 40 cm de diâmetro. Enrole a massa folhada ao redor do rolo 11 e coloque sobre os pêssegos 12.
Com as mãos, envolva a massa ao redor dos pêssegos fazendo uma leve pressão para aderir a massa e eliminar os espaços de ar que possam se formar entre as duas folhas de massa 13. Com um cortador de massa serrilhado, recorte as bordas dos pêssegos 14 e elimine o excesso de massa 15.
Com essas quantidades, você obterá 6 pêssegos 16. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, ajudando-se com uma espátula 17. Neste ponto, pincele a superfície com o ovo batido 18
e polvilhe com açúcar mascavo 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar. Ao final do cozimento, retire os pêssegos em massa folhada do forno 20, deixe esfriar um pouco e sirva acompanhados de uma bola de sorvete 21!