Pêssegos em massa folhada

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APRESENTAÇÃO

Massa folhada e frutas frescas é uma combinação incomum que já experimentamos com sucesso tanto em versões salgadas quanto doces, deliciando você com damascos em massa folhada, Rocambole de massa folhada com cerejas e atraentes Cata-vento de massa folhada com frutas e chocolate recheados com bananas e morangos. Mas não queríamos parar por aí e, aproveitando a estação quente, experimentamos outra variante deliciosa feita com frutas de verão: os pêssegos em massa folhada. Deliciosas porções individuais de pêssegos suculentos e perfumados envolvidos por uma cúpula de massa folhada crocante que escondem um saboroso segredo de chocolate amargo, a ser revelado na primeira mordida. Acompanhe os pêssegos em massa folhada com uma bola de sorvete de creme e você terá uma excelente sobremesa de colher!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 unidades
Massa folhada 460 g - (2 rolos)
Nectarinas 480 g - (cerca de 3)
Chocolate amargo 60 g
Açúcar mascavo 15 g
Ovos 1
para acompanhar
Sorvete Fiordilatte quanto baste

Preparação

Para preparar os pêssegos em massa folhada, primeiro lave e seque bem os pêssegos. Em seguida, corte-os ao meio 1 e remova o caroço interno com uma faquinha 2, tomando cuidado para manter os pêssegos inteiros 3.

À parte, corte em cubos grossos o chocolate amargo 4. Pegue um rolo de massa folhada e desenrole sobre papel manteiga com o diâmetro de cerca de 32 cm 5. Pegue metade de um pêssego e recheie a cavidade central com os cubos de chocolate amargo 6.

Coloque os pêssegos sobre a massa folhada de forma circular, com a parte cortada voltada para baixo 7. Pincele a massa folhada com o ovo batido 8. Agora pegue a outra massa folhada, desenrole sobre a bancada, polvilhe levemente com farinha 9

e estenda com o rolo para que fique mais larga 10, deve chegar a cerca de 40 cm de diâmetro. Enrole a massa folhada ao redor do rolo 11 e coloque sobre os pêssegos 12.

Com as mãos, envolva a massa ao redor dos pêssegos fazendo uma leve pressão para aderir a massa e eliminar os espaços de ar que possam se formar entre as duas folhas de massa 13. Com um cortador de massa serrilhado, recorte as bordas dos pêssegos 14 e elimine o excesso de massa 15.

Com essas quantidades, você obterá 6 pêssegos 16. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, ajudando-se com uma espátula 17. Neste ponto, pincele a superfície com o ovo batido 18

e polvilhe com açúcar mascavo 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar. Ao final do cozimento, retire os pêssegos em massa folhada do forno 20, deixe esfriar um pouco e sirva acompanhados de uma bola de sorvete 21!

Conservação

Os pêssegos em massa folhada podem ser conservados por 2-3 dias cobertos com uma cúpula de vidro à temperatura ambiente, ainda que não fiquem tão crocantes quanto recém-assados. Nesse caso, recomendamos aquecê-los antes de servir.

Conselho

Você também pode rechear os pêssegos em massa folhada com creme de confeiteiro bem espesso e biscoitos amaretti esfarelados, acompanhando-os com chantilly fresco. Se você tem pouco tempo, pode prepará-los no dia anterior e conservá-los na geladeira até o momento de assar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.