Pesto de brócolis

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APRESENTAÇÃO

O pesto de brócolis é um delicioso creme perfeito para temperar qualquer formato de massa, especialmente, nem precisa dizer, a massa com brócolis.
Fazê-lo é simples, depois de escaldar os brócolis, bata-os com todos os ingredientes necessários para dar sabor: o Grana Padano DOP ralado que confere salinidade, o manjericão para perfumar, os pinhões e as amêndoas para dar um toque crocante.
O pesto de brócolis é saboroso e genuíno e será apreciado até por aqueles que não gostam desses vegetais.

INGREDIENTES
Ingredientes para 400 g de pesto
Brócolis 320 g
Pinhões 30 g - (descascados)
Amêndoas peladas 10 g
Manjericão 10 g
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Azeite virgem extra 70 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o pesto de brócolis, lave os brócolis, separe os floretes do caule central 1 e escalde-os por 5 minutos (2-3),

depois escorra-os 4 e coloque-os em uma tigela cheia de água e gelo 5 para esfriar e manter a cor viva. Quando os brócolis estiverem resfriados, escorra-os da água gelada e seque-os com um papel toalha 6.

Transfira os brócolis para o processador 7, adicione as folhas de manjericão 8, as amêndoas sem pele 9,

os pinhões 10, o Grana Padano DOP ralado 11, e metade do azeite de oliva extravirgem 12.

Ligue as lâminas para bater todos os ingredientes 13 e adicione o restante do azeite em fio 14; se a mistura ficar muito seca, adicione mais azeite. O pesto deve ficar cremoso 15, uma vez pronto, você poderá usá-lo para temperar a massa.

Conservação

Conserve o pesto de brócolis na geladeira por alguns dias coberto com filme plástico, ou você pode congelá-lo.

Conselho

Como alternativa às amêndoas e pinhões, você pode usar nozes e, se gostar de sabores fortes, substituir o parmesão por pecorino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.