Piadina com legumes gratinados
- Energía Kcal 807
- Carboidratos g 54.9
- dos quais açúcares g 9.2
- Proteína g 20.1
- Gorduras g 56.4
- das quais gorduras saturadas g 19.36
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 964
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje nos inspiramos na tradição romanhola para realizar uma piadina simples e saborosa... totalmente em uma versão vegetariana: a piadina com legumes gratinados. Rainha do street food italiano, a piadina é sempre amada por todos e é adequada para os recheios mais variados, à base de frios, queijos e legumes. Do mais clássico dos recheios escolhemos manter o squaquerone e transformar a rúcula em um delicado molho de sabor ligeiramente amargo! Mas no lugar do clássico presunto, desta vez usamos palitos de legumes, gratinados no forno temperados com uma farofa aromatizada com alecrim e sálvia que tornarão esta piadina não apenas vegetariana, mas também deliciosa!
INGREDIENTES
- Piadina 4 - folhados ao azeite de oliva EVO
- Squacquerone 300 g
- para os legumes
- Abobrinhas 200 g
- Pimentões vermelhos 120 g
- Pimentão amarelo 120 g
- Pimentão verde 120 g
- Berinjelas 300 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Alecrim 2 raminhos
- Sálvia 6 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca 70 g
- para o molho de rúcula
- Rúcula 40 g
- Azeite virgem extra 40
Preparação
Para preparar a piadina com legumes gratinados, a primeira coisa a fazer é limpar os pimentões, removendo a parte superior 1 e as sementes internas. Corte-os ao meio e usando uma faca, retire também os filamentos 2. Corte em tiras com cerca de 2 cm de espessura e dessas, faça palitos com cerca de meio cm de largura 3. Para cada tipo de pimentão, será necessário cerca de metade, conseguindo cerca de 120 g de palitos para cada tipo de pimentão, que você transferirá gradualmente para uma tigela grande.
Passe para a abobrinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento 4 e depois divida novamente cortando ao meio 5. Corte em fatias com cerca de meio cm de espessura e, a partir destas, corte palitos da mesma espessura dos pimentões 6. Quando tiver obtido 200 gramas, transfira-as junto com os pimentões.
Faça o mesmo com as berinjelas, dividindo-as novamente em 4, como acabou de fazer (7-8). Corte em fatias de meio cm e novamente em palitos 9. Serão necessários 300 gramas destes; junte-os aos outros legumes.
Pique as ervas aromáticas 10 e transfira-as para a tigela 11. Adicione o óleo 12,
a farinha de rosca 13, o sal e a pimenta. Misture tudo 14 e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, prepare o molho de rúcula. Coloque em um recipiente de bordas altas a rúcula, o óleo 16 e bata tudo com um mixer de imersão 17, até obter um creme liso 18.
Após os 20 minutos, retire os legumes do forno 19 e aqueça a piadina em uma frigideira quente, virando-a de ambos os lados 20. Coloque o squaquerone 21
e espalhe apenas em metade da piadina 22. Coloque por cima uma colher de molho de rúcula 23 e um quarto dos legumes gratinados 25.
Dobre para fechar a piadina 25, transfira-a para uma tábua de corte 26, corte ao meio e sirva sua piadina com legumes gratinados ainda quente 27.