Piadina com tomates secos e mussarela de búfala

/5

APRESENTAÇÃO

Todo o sabor do mediterrâneo em uma receita fácil e deliciosa! A piadina com tomates secos e mussarela de búfala é uma receita vegetariana que vai te surpreender com seu sabor rico e marcante, ideal para um almoço rápido ou um jantar informal entre amigos. O toque perfumado do orégano e de um azeite extravirgem de qualidade destacará ao máximo a bondade dos dois ingredientes protagonistas, considerados excelências do nosso território. E para guardar esse recheio delicioso, uma piadina feita sem gorduras animais que certamente vai agradar a todos!

INGREDIENTES
Piadina 2 - Folhados com Azeite de Oliva EVO
Mozzarella de búfala 400 g
Tomates secos 200 g
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a piadina com tomates secos e mussarela de búfala, primeiro corte a mussarela em fatias 1 e deixe escorrer em uma peneira por pelo menos 30 minutos 2. Passado esse tempo, coloque uma frigideira no fogo e aqueça a primeira piadina por 30 segundos de um lado 3.

Depois aqueça também por 30 segundos do outro lado, adicionando metade das fatias de mussarela em um lado da piadina 4. Cubra com tampa 5 e espere derreter 6.

Neste ponto, transfira a piadina para uma tábua e tempere com azeite 7 e pimenta 8, depois adicione metade dos tomates secos 9.

Polvilhe com uma pitada de orégano 10 e dobre a piadina ao meio 11. Proceda da mesma forma para preparar a outra e desfrute sua piadina com tomates secos, búfala e orégano 12!

Conservação

Recomenda-se consumir a piadina com tomates secos e mussarela de búfala imediatamente ou no máximo dentro de algumas horas.

Conselho

Você também pode usar a mussarela de vaca no lugar da de búfala, sempre cuidando para deixá-la escorrer para eliminar o excesso de líquido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.