Piccatine al pomodoro
				- Energía Kcal 379
 - Carboidratos g 4.6
 - dos quais açúcares g 4.6
 - Proteína g 44
 - Gorduras g 20.5
 - das quais gorduras saturadas g 9.86
 - Fibra g 1.3
 - Colesterol mg 132
 - Sódio mg 830
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 15 min
 - Tempo de cozimento: 30 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
As piccatine ao tomate são um prato principal saboroso e delicioso que faz parte da tradição culinária caseira. Ao contrário das scaloppine, para as quais geralmente se utilizam diferentes tipos de carne, como frango ou peru, para as piccatine emprega-se rigorosamente a alcatra de vitela, batida cuidadosamente, para obter fatias finas e tenras. Alguns relacionam o termo "piccata" exatamente a esse ato de bater a carne. Uma vez dourada na frigideira, a carne é temperada com os condimentos mais saborosos. Nesta receita, escolhemos o tomate, mozzarella e presunto, inspirando-se nas típicas Escalopes de vitela à pizzaiola, mas com um toque extra de sabor! Como alternativa, você pode experimentar também a versão de limão, fresca e cremosa!
Descubra também como preparar o Frango à pizzaiola!
- INGREDIENTES
 - Alcatra de vitela 550 g
 - Tomates pelados 400 g
 - Alho 1 dente
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 - Manjericão 10 folhas
 - Manteiga 20 g
 - Salsa quanto baste
 - Presunto cozido 120 g
 - Mozzarella 160 g
 
Preparo
										Para preparar as piccatine ao tomate, primeiro corte a alcatra de vitela em fatias para obter 4 pedaços 1. Envolva cada fatia em papel manteiga 2, depois bata com o martelo de carne 3.
										Assim, você obterá fatias finas 4. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o dente de alho esmagado 5, deixe saborizar por alguns minutos, depois adicione o tomate 6 e salgue.
										Tempere com 4-5 folhas de manjericão 7 e cozinhe por cerca de 10-15 minutos com a panela tampada. Ao final do cozimento, desligue o fogo e reserve 8. Em outra frigideira, derreta a manteiga com um fio de óleo 9.
										Coloque as fatias de carne 10, salgue 11 e deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos, o tempo necessário para dourar a carne 12.
										Corte a mozzarella em fatias 13 e deixe escorrer colocando-a sobre uma peneira 14, assim ela não soltará água durante o cozimento. Em uma assadeira de aproximadamente 30x20 cm, distribua 1-2 colheres de sopa de tomate no fundo 15.
										Coloque a carne 16 e despeje o restante do tomate 17 de forma a cobri-la 18.
										Agora distribua as fatias de presunto 19 e a mozzarella 20. Pique a salsinha, previamente lavada e seca 21.
										Aromatize o prato com a salsinha e o manjericão restantes 22. Leve ao forno pré-aquecido na função grill por cerca de 5-10 minutos ou até derreter a mozzarella 23. As piccatine ao tomate estão prontas, saboreie-as quentes 24!