Picolés alcoólicos de melancia
- Energía Kcal 69
- Carboidratos g 6.8
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 1.2
- das quais gorduras saturadas g 0.59
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 6 horas aproximadamente de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Era uma vez uma melancia redonda e sem dúvida era a mais fresca do mundo, no início era consumida simplesmente em fatias, pura e rigorosamente fria. Depois descobrimos que ela também é boa em Caipiroska de melancia, na Salada de melancia, cortada em cubos ou como Finger food melancia e queijo de cabra salgado recheado com queijo. Inspirados por tanta frescura e doçura, também criamos Copinhos de melancia e iogurte e até mesmo uma Pizza de melancia fora dos padrões, deliciosa e colorida. Desta vez, indecisos entre sorvete e coquetel, optamos por não abrir mão de nada, criando picolés de melancia com uma agradável nota alcoólica a ser descoberta na primeira mordida. Com uma astuta alternância de sabores, simulamos as cores típicas da melancia, tornando ainda mais convidativos esses deliciosos e frescos palitos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 picolés
- Melancia (melancia) 1 kg - para limpar
- Vodka 120 g
- Iogurte grego 120 g
- Açúcar de confeiteiro 35 g
- Kiwi 1
Preparação
Para preparar os picolés de melancia, primeiro corte a melancia em fatias, depois remova a casca 1, corte-a em pedaços 2 e retire as sementes. Separe 530 g de polpa e despeje-a na tigela do liquidificador 3.
Bata a polpa até obter uma mistura lisa 4. Coe através de uma peneira 5 e incorpore a vodka 6.
Misture e despeje o líquido na forma para picolés 7, deixando 2-3 cm de espaço da borda 8. Feche com a tampa da forma, posicione os palitos e fixe-os com pregadores de madeira, para que não desçam para o fundo 9. Deixe firmar no freezer por 2-3 horas.
Enquanto isso, despeje em um copo o iogurte e 20 g de açúcar de confeiteiro 10, misture para incorporar 11 e depois transfira o creme obtido para um saco de confeitar descartável sem bico 12.
Após o tempo de resfriamento, retire os picolés, esprema uma camada de creme 13. Sempre deixe um pouco de espaço da borda, que será preenchido com a última mistura 14. Feche com a tampa 15 e coloque novamente no freezer por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, descasque o kiwi e corte-o em pedaços 16. Coloque os pedaços no liquidificador 17, adicione 15 g de açúcar de confeiteiro 18 e bata.
Você deve obter um molho homogêneo 19. Após 30 minutos, retire os picolés e termine com a última camada verde 20. Desta vez, encha até a borda 21.
Feche novamente com a tampa 22 e coloque no freezer por pelo menos 2 horas. Quando os picolés estiverem completamente congelados, retire a cobertura, os palitos devem permanecer bem firmes no picolé. Você pode colocar a forma sob água corrente por alguns instantes, tomando cuidado para não molhar os picolés: isso ajudará a desenformá-los mais facilmente. Retire delicadamente os picolés de cada forminha 23, tomando cuidado para não quebrá-los, e sirva imediatamente. Seus picolés de melancia estão prontos para serem degustados 24.