Salada de melancia

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APRESENTAÇÃO

A melancia imediatamente faz você pensar em um break revitalizante, uma pausa para se refrescar do calor do verão? Mas você já pensou em saborear esta fruta docíssima e refrescante em uma salada saborosa para consumir como entrada ou acompanhamento, talvez junto com uma fresquíssima frisella? Antes de torcer o nariz, nós convidamos você a experimentar a nossa salada de melancia, colorida e crocante. Estamos certos de que você será conquistado na primeira mordida pela frescura e pelo sabor desta salada grande alternativa e pelo toque frutado. Sustanciosa e nutritiva, este prato de verão é uma carga de energia e bom humor, perfeito para saborear no almoço após uma manhã na praia, quando é preciso estimular o apetite com pratos frios e apetitosos. Alegre a sua mesa de férias com a salada de melancia e descubra novos horizontes de sabor!

INGREDIENTES
Melancia (melancia) 1,7 kg
Alface americana 180 g
Speck 70 g
Amêndoas peladas 80 g
Sementes de abóbora 40 g - descascados
Azeite virgem extra 30 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinagre balsâmico 20 g

Preparo

Para preparar a salada de melancia, pegue o speck e remova com uma faca a parte gordurosa 1, depois corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 2 e reserve. Cuide da alface iceberg: corte-a ao meio, remova o miolo central 3

e corte-a em tiras finas 4, lave a alface cortada em água corrente e depois seque-a com um pano e reserve. Agora toste em uma frigideira bem quente primeiro as amêndoas: cerca de 3 minutos em fogo médio, virando-as frequentemente, serão suficientes 5. Faça o mesmo, em outra frigideira, com as sementes de abóbora, mas reduza o tempo: bastará 1 minuto 6. Reserve.

Pegue a melancia e corte-a ao meio 7, para obter a quantidade indicada na receita; corte fatias de cerca de 2 cm de espessura 8, remova a casca e a parte mais clara da melancia que é amarga e dura 9: você obterá cerca de 700 g de polpa.

Corte em cubos de 2 cm cada fatia 10, por fim remova as sementes 11. Tudo está pronto para montar a salada de melancia: em uma tigela grande coloque a alface iceberg, as amêndoas tostadas 12

e as sementes de abóbora tostadas, adicione o speck em cubos 13, depois salgue 14 e apimente a gosto e tempere com o azeite de oliva 15.

Misture, depois adicione por último os cubos de melancia, tempere com o vinagre balsâmico 16 e misture novamente para combinar todos os sabores. Por último, perfume com as folhas de hortelã fresca 17. Sua fresca salada de melancia está pronta para ser servida 18!

Conservação

A salada de melancia é uma iguaria a ser consumida imediatamente após o preparo. É desaconselhável congelá-la ou conservá-la na geladeira da forma como está, como alternativa pode-se conservar na geladeira a salada sem melancia e sem tempero e adicionar a melancia apenas na hora de servir à mesa.

Dica

Experimente outras variações interessantes com a adição de azeitonas pretas ou queijos saborosos como o Pecorino ou outros de sabor mais delicado como a feta ou o asiago. Também nozes e pistaches como alternativa às amêndoas e às sementes de abóbora serão ótimos. Alguns tomatinhos cereja, pepinos e pêssegos são possíveis combinações a serem descobertas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.