Pipoca com caramelo salgado

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APRESENTAÇÃO

Deliciosos e viciantes, os popcorns com caramelo salgado são a alternativa doce aos clássicos popcorns. Dourados e perfumados, são irresistíveis porque são a combinação perfeita entre doce e salgado. Se você está com vontade de um lanche saboroso para curtir um filme em boa companhia, experimente não apenas saboreá-los, mas também prepará-los com nossa receita super fácil! Basta açúcar e sal, mel e um toque de bicarbonato: você vai cobrir os clássicos popcorns com uma camada de caramelo salgado, um verdadeiro mimo para oferecer aos amigos!

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INGREDIENTES
Milho 150 g - para pipoca
Óleo de girassol 20 g
Açúcar 200 g
Manteiga salgada 100 g
Bicarbonato de sódio 4 g
Mel millefiori 40 g

Preparação

Para preparar os popcorns com caramelo salgado, coloque um fio de óleo em uma panela grande com fundo espesso e bordas altas. Sem aquecer, adicione os grãos de milho 1. Acenda o fogo e mantenha em chama alta, cubra a panela com uma tampa 2. Após cerca de 3 minutos, os popcorns começarão a estourar, agite a panela e coloque de volta no fogo em chama moderada, continue a agitar frequentemente até que parem de estourar: isso levará cerca de 10 minutos 3.

Os popcorns estão prontos para serem caramelizados. Na mesma panela onde você cozinhou os popcorns (não é necessário lavá-la), adicione o açúcar, a manteiga salgada e o mel 4. Cozinhe em fogo alto, tudo começará a derreter após alguns minutos. Misture continuamente com uma espátula de madeira 5. Depois de alguns minutos, a água presente na manteiga começará a evaporar e o caramelo começará a formar uma espuma densa. Após cerca de 5-6 minutos, começará a adquirir uma cor âmbar e uma consistência pegajosa: será o momento de misturar rapidamente e continuamente e abaixar o fogo, antes de adicionar imediatamente o bicarbonato 6. Misture com a espátula de madeira e você verá que se formará rapidamente uma mistura espumosa.

Adicione imediatamente os popcorns 7 e misture mexendo continuamente para que o caramelo os envolva bem 8. Desligue o fogo e transfira os popcorns caramelizados para uma assadeira coberta com papel manteiga 9, com a ajuda da espátula ou de uma colher de pau, tente separá-los para deixá-los endurecer. Assim que estiverem frios e cristalizados, os popcorns caramelizados estarão prontos para serem saboreados 9!

Armazenamento

Os popcorns com caramelo salgado devem ser guardados em temperatura ambiente, em um recipiente hermético, e consumidos dentro de alguns dias. O vapor e a umidade do ar estragam o caramelo, e se deixados ao ar livre, em poucas horas, eles ficam úmidos e pegajosos.

Conselho

Durante todo o processo de caramelização, tenha cuidado para não se queimar, pois o caramelo está muito quente nesta fase. Também tome cuidado com o grau de cozimento: se o caramelo escurecer demais, ele fica amargo.

Se você não conseguir encontrar manteiga salgada, adicione 2 g de sal ao caramelo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.