Pizza de tagliolini

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APRESENTAÇÃO

A pizza de tagliolini é uma receita da tradição campana que é preparada principalmente durante o período da Páscoa. Os ingredientes são semelhantes aos do tortano e do casatiello... não faltarão ovos, salame napolitano e provolone! Embora, na verdade, este prato tenha surgido como uma receita de reaproveitamento, por isso você pode adicionar os frios e queijos que mais gosta ou que tem em casa. A pizza de tagliolini nada mais é do que uma Frittata de espaguete, ótima também para saborear em temperatura ambiente e fácil de transportar para um passeio ou piquenique de páscoa! Sua principal característica é usar os tagliolini crus, sem pré-cozinhar... graças ao seu cozimento rápido, eles vão cozinhar no forno junto com o restante dos ingredientes!

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INGREDIENTES

para uma forma de 24 cm
Tagliolini de ovo 250 g - frescos
Salame napolitano 150 g
Provolone picante 150 g
Ovos 6
Leite inteiro 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha de rosca quanto baste

Preparação

Para preparar a pizza de tagliolini, comece pelo salame, descasque-o e corte-o primeiro em fatias 1 e depois em cubos de cerca de 1,5 cm 2. Faça o mesmo com o provolone 3.

Em uma tigela, bata os ovos, depois adicione o leite 4, sal 5 e pimenta 6.

Adicione os tagliolini 7 e misture delicadamente com uma pinça 8. Junte os cubos de salame, reservando alguns pedaços 9.

Faça o mesmo com o provolone 10. Misture bem 11 e despeje tudo em uma forma untada e revestida com farinha de rosca 12.

Nivele a mistura e adicione por cima os cubos de salame e queijo restantes. Polvilhe com Parmigiano Reggiano DOP ralado 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-30 minutos. Se necessário, ligue a grelha por alguns minutos para dourar ainda mais a superfície. Retire do forno 14 e sirva sua pizza de tagliolini quente ou em temperatura ambiente 15!

Conservação

A pizza de tagliolini pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se usar tagliolini frescos, você pode adicioná-los diretamente à mistura como indicado na receita. Verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem: se for superior a 1-2 minutos, ferva antes.

Você pode usar os frios e queijos que preferir.

Para uma crosta ainda mais crocante, polvilhe com farinha de rosca!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.