Brownie vegano
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 554
O bolo de avelãs e gengibre é uma ideia deliciosa e original! Um doce macio, alto e de sabor realmente intrigante. Perfeito para o café da manhã, mas também para o lanche ou para saborear com chá. O sabor pleno das avelãs se misturará perfeitamente com o sabor picante do gengibre... uma camada de chocolate na superfície e uma cascata de avelãs tornarão este doce realmente irresistível. Ninguém conseguirá resistir! Tome nota dos ingredientes e começamos a prepará-lo agora mesmo, será realmente fácil e rápido.
Para preparar o bolo de avelãs e gengibre, primeiramente coloque os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar 1 e bata com a batedeira elétrica por cerca de 5 minutos 2. Continuando a misturar, adicione algumas colheres de farinha 3,
um pouco de leite 4 e continue assim alternando leite e farinha. Sempre com a batedeira ligada, adicione também o óleo em fio 5 e acrescente o fermento em pó para bolos 6.
Adicione o gengibre em pó, a granola de avelãs 7 e misture com uma espátula 8. Despeje a massa preparada em uma forma de bolo de 30x12 cm, previamente untada 9. Asse o bolo a 180° por 40 minutos na prateleira mais baixa.
Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente 10. Agora corte as avelãs ao meio 11 e derreta o chocolate 12.
Desenforme o bolo de avelãs e gengibre 13, despeje o chocolate na superfície e com a espátula espalhe quase por todo o bolo 14. Decore com as avelãs 15 e deixe endurecer antes de servir.