Porridge overnight

/5

APRESENTAÇÃO

O porridge overnight (ou porridge frio) é uma versão sem cozimento do clássico porridge de aveia. Ao contrário da receita tradicional, é necessário prepará-lo com antecedência porque precisa ficar de molho a noite toda, mas em compensação, pela manhã, já estará pronto para ser apreciado no café da manhã! A versão que apresentamos aqui é enriquecida com mirtilos, Iogurte grego e amêndoas, mas você pode variar os ingredientes usando outros tipos de frutas frescas e frutas secas ou adicionando, por exemplo, sementes, canela, chocolate, lascas de coco ou granola, só para citar alguns. Além de ser fresco e nutritivo, o porridge overnight é também muito fácil de fazer e, portanto, perfeito para começar o dia da melhor maneira!

Experimente também estas variações:

INGREDIENTES

farelo de aveia 40 g
Leite de arroz 150 g
Mirtilos 10 g
Para decorar
Iogurte grego 75 g
Mirtilos 20 g
Amêndoas em lâminas quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o porridge overnight, coloque o farelo de aveia em um pote de vidro 1, depois adicione o leite de arroz 2. Lave e corte os mirtilos pela metade 3.

Adicione também os mirtilos 4, misture 5 e cubra com a tampa 6. Deixe descansar na geladeira durante toda a noite.

Na manhã seguinte, retire a tampa 7, depois decore com o iogurte grego 8 e os mirtilos inteiros 9.

Complete com algumas lascas de amêndoas 10 e algumas folhas de hortelã 11: o seu porridge overnight está pronto para ser apreciado 12!

Conservação

O porridge overnight se conserva por uma noite na geladeira, depois recomenda-se consumi-lo.

Conselho

O farelo de aveia tem uma textura mais fina em comparação aos flocos de aveia: o primeiro é mais adequado para este método de preparação, enquanto os segundos são mais indicados para a versão cozida do porridge.

Escolhemos o leite de arroz porque é naturalmente doce e, portanto, ideal para preparar um porridge sem adição de açúcares. Se preferir, no entanto, você pode usar leite de vaca ou outro tipo de leite vegetal.

Se desejar adoçar o porridge, você pode adicionar açúcar branco ou mascavo, estévia, mel ou xarope de bordo ou agave.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.