Profiteroles de caranguejo e queijo

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Os profiteroles de caranguejo e queijo são uma entrada muito original e certamente deliciosa e saborosa, ideal para uma festa, uma noite refinada ou, ainda melhor, um jantar romântico e íntimo. A delicadeza do creme de caranguejo, combinada com o sabor marcante do creme de queijo, cria uma mistura de sabores realmente única e inimitável que o introduzirá agradavelmente ao restante do jantar. Os profiteroles de caranguejo e queijo são preparados rapidamente e serão consumidos igualmente rápido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 profiteroles
- Ovos 1 - médio
- Gemas 1 - (médio)
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 45 g
- Sal fino 1 pitada
- Água 70 ml
- Para o recheio de caranguejo
- Carne de carangueijo 120 - (já cozida)
- Alho 1 dente
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra 1 colherinha
- Páprica doce 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- Para o molho bechamel
- Leite inteiro 250 ml - fresco
- Manteiga 25 g
- Farinha tipo 00 30 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada 1 pitada
Preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 200° e unte duas assadeiras.
Prepare os profiteroles com as quantidades indicadas nesta receita e o procedimento que você encontra aqui. Depois de dispor suas porções de massa choux nas assadeiras 1. Asse os profiteroles em forno estático pré-aquecido por 15 minutos a 220°, evitando abrir o forno durante o cozimento. Passados os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 190° e asse a massa choux por mais 10 minutos. Se preferir assar seus profiteroles em forno ventilado, pré-aqueça a 175° e asse os profiteroles por 30 minutos. Nesse ponto, desligue o forno e deixe os profiteroles dentro por mais 30 minutos com a porta ligeiramente aberta (coloque uma colher de pau entre a porta e o forno); isso ajudará a secar bem o interior, então retire-os do forno 2 e deixe-os esfriar 3.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel com as quantidades indicadas nesta receita e o procedimento que você pode encontrar aqui.
Corte o queijo em fatias de aproximadamente 1/2 cm 4 e rale-o 5.
Em uma panelinha, aqueça a manteiga com o óleo e salteie a polpa de caranguejo por alguns minutos, tempere com sal e páprica e transfira a polpa de caranguejo para uma tigela, adicione metade do molho bechamel e misture bem 6.

Despeje também o queijo Gruyère ralado em uma tigela com o molho bechamel restante 7 e misture bem 8, ajuste o sal, se necessário.
Corte os 20 profiteroles ao meio com uma faca de lâmina fina 9 e afiada

e esvazie-os ligeiramente por dentro 10; recheie-os com os dois recheios 11.
Deixe uma pequena quantidade de cada um dos recheios de lado, que você usará para decorar o topo dos profiteroles junto com o tomilho e a cebolinha 12.
Se não for consumi-los imediatamente, coloque-os na geladeira em um recipiente com tampa e retire-os 15 minutos antes de servir