Ravioli no vapor ao estilo oriental com legumes e camarões

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APRESENTAÇÃO

Os raviolis no vapor ao estilo oriental com legumes e camarões são deliciosos pacotinhos de massa, recheados com uma mistura de legumes e camarões. Graças à soja, presente tanto em molho quanto em broto, o sabor desses raviolis evocará imediatamente o Oriente, onde pratos como este são típicos e nos quais nos inspiramos para esta versão. Os discos finos de massa usados como envoltório são perfeitos também para o cozimento no vapor, que torna os raviolis muito delicados e fáceis de comer, mesmo se você quiser usar hashis em vez de talheres. Se você quiser apresentar os raviolis em uma ocasião especial, experimente os Ravioli di cristallo, perfeitos para dias de festa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 raviolis
Discos de macarrão 16
Cenouras 60 g
Abobrinhas 60 g
Berinjelas 60 g
Camarões 150 g
Soja 70 g
Repolho 4 folhas
Molho de soja 30 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os raviolis no vapor ao estilo oriental com legumes e camarões, comece limpando e cortando todos os ingredientes, reservando-os separadamente. Remova as extremidades das cenouras, corte-as em tiras e depois em cubos 1. Faça o mesmo com as abobrinhas e as berinjelas (2-3).

Limpe os camarões removendo completamente a carapaça 4 e, com a ponta de uma faca ou um palito de dente, retire o intestino 5. Pique-os grosseiramente 6.

Em uma frigideira antiaderente regada com azeite de oliva, coloque as cenouras e cozinhe por 2 minutos, depois adicione as abobrinhas 7. Após mais 2 minutos de cozimento, adicione as berinjelas 8 e, por fim, os camarões 9: ajuste o sal, a pimenta e continue cozinhando por 3 minutos.

Agora, adicione o molho de soja 10 e, quando for absorvido, finalize com os brotos de soja 11. Misture bem os ingredientes e deixe-os descansar com o fogo desligado. Leve a água para ferver em uma panela a vapor, equipada com a base perfurada apropriada 12.

Retire os discos de massa da embalagem 13 e, uma vez removida a película em que estão apoiados, transfira-os para a bancada. Umedeça as bordas de um disco usando um pincel de cozinha 14 e depois recheie colocando no centro 20/25 gramas de recheio 15.

Feche o disco para formar o ravioli: levante 2 bordas opostas e sele-as juntas 16, depois leve em direção ao centro as duas bordas restantes abertas, obtendo assim um ravioli com 4 cantos livres 17; por fim, pressione os cantos entre si 18 para formar um pequeno pacotinho 19.

Proceda da mesma forma com todos os discos de massa, para obter 16 raviolis. Desfolhe o repolho, lave e seque as folhas e remova a nervura central 20, depois corte as folhas de forma a obter 16 quadrados um pouco maiores que os raviolis 21: você usará como base para não quebrar os raviolis uma vez cozidos.

Quando a água da panela a vapor atingir a fervura, disponha sobre a base perfurada da panela os pedaços de folha, cada um com um ravioli em cima 22. Cubra com a tampa 23 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Os raviolis no vapor ao estilo oriental com legumes e camarões estão prontos 24. Sirva-os imediatamente.

Conservação

Os raviolis devem ser consumidos assim que cozidos. Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode se divertir preparando o recheio com os legumes que mais gostar. Se quiser conferir um toque picante, adicione uma pimenta fresca e picada dentro dos raviolis ou prepare um molho picante como acompanhamento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.