Ravioli de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Os raviolis de cristal chineses, também conhecidos como crystal dumplings, são uma autêntica iguaria da culinária oriental. Sua massa, finíssima e transparente, parece quase um delicado cofre que guarda um recheio rico em sabor. Tradicionalmente recheados com carne de porco, camarões e vegetais, os raviolis são cozidos no vapor, realçando a transparência da massa e garantindo uma textura macia e aveludada. A característica da massa, que lembra o cristal, é o resultado de um preparo especial dos amidos que confere aos raviolis uma textura leve e delicada. Estes raviolis são frequentemente preparados durante festividades ou em ocasiões especiais. Na culinária chinesa, os raviolis de cristal são servidos como entrada ou prato principal e são frequentemente preparados durante festividades ou em ocasiões especiais... o recheio pode variar, prevendo versões vegetarianas com repolho chinês e tofu, ou com os típicos cogumelos shiitake. Experimente nossa versão recheada com camarões e porco!
Descubra aqui outras receitas de raviolis orientais para preparar em casa:
Para preparar os raviolis de cristal, comece pela massa: em uma tigela, coloque o amido de trigo e o amido de milho 1. Misture os pós com os hashis (ou uma colher), depois despeje a água fervente em fio 2. Uma vez absorvida toda a água, sove à mão 3.
Transfira a massa para uma superfície e continue a sovar até que fique lisa e elástica; esta etapa requer muita energia, pois a massa é bastante resistente 4. Forme um bloco, coloque-o na tigela e cubra com filme plástico 5. Deixe descansar por 5 minutos, depois incorpore a banha, que dará mais elasticidade à massa 6.
Forme novamente um bloco, coloque-o na tigela 7 e pincele a superfície com óleo de gergelim para mantê-lo hidratado 8. Cubra com filme plástico e reserve enquanto prepara o recheio. Pique os camarões limpos com uma faca 9.
Você deve obter uma picadinha muito fina 10. Transfira os camarões para uma tigela, depois adicione a carne moída de porco 11 e meia cebolinha picada 12.
Agora tempere com o gengibre ralado 13, o molho de soja, o molho de ostras 14 e o óleo de gergelim 15.
Adicione também pimenta branca moída 16 e uma pitada de sal. Misture bem para integrar o recheio 17. Agora pegue a massa para formar os raviolis: retire pedaços pesando cerca de 20 g para cada ravioli 18. Cubra o restante da massa com filme plástico para evitar que seque.
Abra a bolinha de massa fazendo uma leve pressão com a lateral da palma da mão: o disco deve ficar mais fino na borda, assim a parte central, mais espessa, não se romperá durante o cozimento. Solte o disco da superfície de trabalho com a ajuda de um raspador, depois recheie o centro com uma colher de chá do recheio 20. Feche ao meio, unindo as duas extremidades 21.
Belisque bem as bordas no centro 22, depois feche os raviolis franzindo ligeiramente as bordas enquanto sela 23, assim criando um padrão ondulado 24. Com essas quantidades, você obterá cerca de 16 raviolis.
Prepare a cesta para cozimento a vapor, forre com uma folha de papel manteiga que você terá perfurado com pequenos furos e coloque aqui os raviolis 25. Feche com a tampa apropriada e cozinhe por 8-10 minutos 26. Sirva seus raviolis de cristal acompanhados com molho de soja 27!