Risoto de limão e camarões
- Fácil
- 40 min
- Kcal 475.4
A atmosfera natalina está no ar, e o que pode ser melhor para celebrar o Natal do que um prato extraordinário e festivo? Nosso risoto ao champanhe, beterraba e camarões é a receita perfeita para o menu da Véspera. Este prato principal, enriquecido com um creme de beterraba, cozido em um delicado caldo de crustáceos e decorado com um crudité de camarões vermelhos e stracciatella, é ideal para deliciar o paladar dos convidados durante as festas. Além do seu sabor incrível, o risoto se destaca pela sua apresentação refinada e suas cores vivas e brilhantes. Enriquecer a mesa das festas com este especial risoto ao champanhe, beterraba e camarões com um toque gourmet!
Para preparar o risoto ao champanhe, beterraba e camarões, limpe os camarões 1 e reserve os resíduos 2. Corte em pedacinhos a cenoura, o aipo e a cebola 3.
Refogue os legumes com um fio de óleo 4, juntamente com as cascas dos camarões 5 e uma colher de sopa de extrato de tomate 6.
Uma vez tostados, adicione água até a borda 7 e cubra com uma tampa. Cozinhe por 30 minutos e salgue 8. Coe o caldo 9 e mantenha-o aquecido.
Tempere os camarões com óleo, sal 10, pimenta e raspas de um limão 11. Agora, corte a beterraba pré-cozida 12.
Coloque-a no copo do mixer junto com uma concha do caldo 13 e o suco de meio limão. Bata com o mixer de imersão 14 para obter um creme 15.
Prepare o risoto: em uma caçarola, toste os grãos de arroz 16 adicionando já uma pitada de sal 17. Flambe com um copo de champanhe 18.
Adicione o caldo, uma concha de cada vez 19, à medida que o líquido for absorvido 20. À parte, escorra a stracciatella para secá-la com a ajuda de uma peneira de malha fina 21.
Uma vez que o risoto estiver quase pronto, misture com o creme de beterraba 22, um fio de óleo e molho de soja 23. Em seguida, adicione o suco de meio limão 24 e complete o cozimento.
Emprate o risoto 25, decore com quenelles de stracciatella, os camarões crus 26, um fio de óleo, raspas de limão e folhas de manjerona. Sirva imediatamente o seu risoto ao champanhe, beterraba e camarões 27!