Risoto à parmigiana
- Fácil
- 30 min
Para este verão, temos reservado para vocês um prato principal realmente especial: um risoto com figos, simples e com notas doces, uma maneira incomum mas saborosa de saborear essas deliciosas frutas açucaradas, em uma versão salgada e tentadora. Pouquíssimos ingredientes, o suficiente para garantir um toque crocante, aqui conferido pelas amêndoas, e um toque de cremosidade proporcionado pela adição de óleo e Parmigiano Reggiano DOP. O resultado é um risoto refinado que irá reviver com sabor seus menus da temporada de verão!
Se você quiser experimentar outros pratos principais à base de frutas, experimente os Fusilli com amoras!
Para preparar o risoto com figos, comece pelo caldo: encha uma panela grande com água e tempere com pimenta, a cebola picada e a folha de louro 1. Deixe ferver e mantenha aquecido. Em outra panela, coloque um fio de azeite 2, alguns grãos de pimenta de Sichuan e deixe tostar por alguns minutos. Adicione o arroz à panela 3 e toste por cerca de 3 minutos, até que esteja bem quente.
Salgue o arroz 4 e adicione um par de conchas de caldo. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio, adicionando caldo conforme necessário 5. Enquanto isso, prepare os figos (sem descascá-los) e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm 6. Reserve um para decorar os pratos.
Após os 5 minutos 7, adicione os figos 8 e misture. Cozinhe o arroz, adicionando caldo conforme necessário. Desligue o fogo e adicione um fio de azeite 9.
Tempere com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 10. Misture bem 11. Triture grosseiramente as amêndoas 12.
Corte um figo em fatias 13 e sirva o risoto com figos decorando os pratos com as amêndoas 14 e o figo fresco 15.