Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
O linguado com seu sabor delicado é um ingrediente versátil na cozinha, que combina com diferentes sabores e aromas, até mesmo os mais marcantes.
Nesta receita, propomos deliciosos rolinhos de linguado com presunto cru aromatizados com raspas de limão e endro fresco para conferir uma agradável nota perfumada ao prato.
Os rolinhos de linguado com presunto cru são um prato principal leve e saboroso, perfeito para quando se tem pouco tempo para cozinhar!
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Para preparar os rolinhos de linguado com presunto cru, corte ao meio os filés de linguado e coloque-os sobre uma tábua de corte 1 (se você comprou um linguado inteiro, será necessário limpá-lo e filetá-lo, para ajudá-lo, você pode seguir nosso guia Como limpar o linguado). Salgue e tempere os filés com raspas de limão 2 e raminhos de endro 3.
Corte o presunto em fatias finas do tamanho dos filés de linguado 4 e disponha-os sobre cada filé 5. Enrole o filé para criar um rolinho 6.
Em seguida, limpe o alho-poró eliminando as extremidades e as folhas mais externas, após remover a primeira camada de folhas, pegue uma e use-a para cortar tirinhas que servirão para prender os rolinhos. Corte o alho-poró no sentido do comprimento para obter fios finos 7 para envolver o rolinho 8. Aqueça o óleo na frigideira e doure o alho por alguns minutos 9, o tempo necessário para aromatizar o óleo,
retire o alho com uma pinça 10 e coloque os rolinhos na panela 11. Cubra com a tampa 12 e cozinhe por 10 minutos
depois aromatize com pimenta rosa em grãos 13 e endro picado 14. Os rolinhos de linguado com presunto cru estão prontos para serem servidos, bem quentes 15!