Rolinhos de linguado com presunto cru

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APRESENTAÇÃO

O linguado com seu sabor delicado é um ingrediente versátil na cozinha, que combina com diferentes sabores e aromas, até mesmo os mais marcantes.
Nesta receita, propomos deliciosos rolinhos de linguado com presunto cru aromatizados com raspas de limão e endro fresco para conferir uma agradável nota perfumada ao prato.
Os rolinhos de linguado com presunto cru são um prato principal leve e saboroso, perfeito para quando se tem pouco tempo para cozinhar!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 16 rolinhos
Único 700 g
Presunto cru 100 g
Endro 6 g
Alhos-porós 1
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
pimenta rosa quanto baste - em grãos
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar os rolinhos de linguado com presunto cru, corte ao meio os filés de linguado e coloque-os sobre uma tábua de corte 1 (se você comprou um linguado inteiro, será necessário limpá-lo e filetá-lo, para ajudá-lo, você pode seguir nosso guia Como limpar o linguado). Salgue e tempere os filés com raspas de limão 2 e raminhos de endro 3.

Corte o presunto em fatias finas do tamanho dos filés de linguado 4 e disponha-os sobre cada filé 5. Enrole o filé para criar um rolinho 6.

Em seguida, limpe o alho-poró eliminando as extremidades e as folhas mais externas, após remover a primeira camada de folhas, pegue uma e use-a para cortar tirinhas que servirão para prender os rolinhos. Corte o alho-poró no sentido do comprimento para obter fios finos 7 para envolver o rolinho 8. Aqueça o óleo na frigideira e doure o alho por alguns minutos 9, o tempo necessário para aromatizar o óleo,

retire o alho com uma pinça 10 e coloque os rolinhos na panela 11. Cubra com a tampa 12 e cozinhe por 10 minutos

depois aromatize com pimenta rosa em grãos 13 e endro picado 14. Os rolinhos de linguado com presunto cru estão prontos para serem servidos, bem quentes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os rolinhos de linguado com presunto cru. Se houver sobras, guarde-as na geladeira em um recipiente hermético por no máximo dois dias. Você pode congelar os rolinhos se tiver utilizado ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Você pode substituir os linguados por outros filés como os de solha e, se não gostar de endro, basta substituí-lo por salsa ou hortelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.