Linguado à meunière

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APRESENTAÇÃO

O linguado à meunière (ou à la meunière, para usar o termo francês) é um clássico prato principal de peixe apreciado por todos devido à sua simplicidade e genuíno sabor... até mesmo pelas crianças! Trata-se de uma receita fácil e rápida, que requer poucos ingredientes e poucos passos: após enfarinhar o linguado, ele é cozido na manteiga até dourar e depois temperado com limão e salsinha. Seguindo nossas instruções, você obterá um molho cremoso e ligeiramente ácido que realça o delicado sabor do peixe com seu aroma fresco e cítrico, sem sobrepô-lo. Ideal para servir com os mais variados acompanhamentos, das batatas assadas aos legumes da estação, o linguado à meunière é perfeito também para um jantar de última hora que agradará tanto adultos quanto crianças!

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INGREDIENTES
Único 4 - (de cerca de 300 g cada uma)
Manteiga 150 g
Farinha tipo 00 100 g
Limões 1 - (suco e raspas)
Salsa 1 punhado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o linguado à meunière, a primeira coisa a fazer é limpar o linguado: com uma faca, faça um corte na pele na altura da cauda 1, depois puxe-a firmemente com uma mão e arranque-a com força em direção à cabeça 2. Proceda da mesma forma para remover também a pele branca 3.

Com uma tesoura de cozinha, remova as espinhas laterais 4 e a cauda 5. Finalmente, faça uma incisão logo abaixo da cabeça 6 e retire as vísceras; em seguida, corte-a fora. Enxágue rapidamente os linguados sob água corrente e seque-os cuidadosamente, tamponando com papel toalha.

Enfarinhe os linguados limpos de ambos os lados 7, garantindo que o excesso de farinha seja removido 8. Agora, vá para o fogão: coloque a manteiga em uma frigideira grande 9 e derreta em fogo médio-alto.

Quando a manteiga estiver derretida, coloque os linguados na frigideira 10 e cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, regando-os com o caldo de cozimento, tendo cuidado para virá-los delicadamente 11. Depois de cozidos 12, transfira os linguados para um prato, deixando o caldo de cozimento na frigideira.

Adicione ao caldo de cozimento a casca 13 e o suco de limão 14, depois salgue 15.

Tempere também com uma pitada de pimenta moída 16 e emulsione com o fogo desligado para criar um molho 17. Pique finamente a salsinha 18.

Pulverize os linguados com a salsinha picada 19, em seguida, retire delicadamente os filés 20 e remova a espinha 21.

Finalmente, transfira os filés para um prato de servir 22 e regue com o molho obtido 23. Seu linguado à meunière está pronto para ser servido 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o linguado à meunière.

Conselho

Se você usar linguados particularmente grandes, pode mergulhá-los no leite antes de enfarinhar, ou deixá-los diretamente de molho por cerca de dez minutos: dessa forma, a carne ficará mais macia.

Para realizar esta receita, você também pode usar manteiga clarificada, que tem um ponto de fumaça mais alto e, portanto, queima menos facilmente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.