Gubana
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 746
O rolo de sementes de papoula com amêndoas e marzipã é uma sobremesa deliciosa preparada com uma massa fermentada enrolada recheada com sementes de papoula, amêndoas e marzipã. O aroma de nozes das sementes de papoula e sua textura crocante caracterizam este rolo, conferindo-lhe um sabor único e especial. O rolo de sementes de papoula com amêndoas e marzipã, feito segundo uma receita alemã, se inspira na famosa mohnKuchen, bolo de origem germânica com base de massa quebrada recheada com sementes de papoula e frutas secas. Se você gosta de notas especiadas, esta sobremesa é perfeita para você!
Para preparar o rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã, comece pela massa: na tigela de uma batedeira equipada com a pá, coloque a farinha peneirada, o açúcar refinado 1, o fermento seco 2. Adicione o leite aos poucos 3,
aromatize com as raspas de limão 4. Por fim, adicione os ovos e ligue a batedeira 5, quando todos os ingredientes estiverem misturados, substitua a pá pelo gancho, adicione também as sementes da fava de baunilha 6,
o sal 7, sove com o gancho 8 e sem parar a máquina, adicione a manteiga em pedaços pequenos 9, esperando que cada pedaço seja incorporado antes de adicionar outro.
Continue até que a massa fique ligada ao gancho, então coloque-a em uma superfície de trabalho e forme uma bola 10, unte uma tigela 11, coloque a bola de massa, cubra com filme plástico 12 e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 4 horas ou até que a massa triplique de volume.
Enquanto isso, na tigela de um processador, coloque as amêndoas 13, o marzipã em pedaços pequenos 14, triture tudo junto e depois transfira a mistura para uma tigela, adicione as sementes de papoula 15,
por último, adicione o leite aos poucos, misturando com uma espátula 16 para incorporar todos os ingredientes. Retome a massa que triplicou de volume 17, estenda-a com um rolo em uma superfície enfarinhada 18
até obter uma folha retangular de aproximadamente 20 x 30 cm com 0,5 cm de espessura 19. Distribua o recheio sobre a massa 20 e nivele com uma espátula, deixando uma borda de cerca de 2 cm 21.
Pincele a borda com o ovo batido 22. Enrole a massa pelo lado maior 23 e sele a pasta nas junções e dobre as duas extremidades para baixo para fechar 24.
Você terá obtido seu rolo 25, coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga 26, pincele a superfície com o ovo batido 27,
faça incisões na superfície com uma faca de lâmina lisa em diagonais cruzadas para criar um padrão de losangos 28, polvilhe com sementes de papoula 29 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 30 minutos (ou em forno ventilado a 150° por 20 minutos). Depois de assado, retire do forno o rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã, deixe esfriar e depois sirva em fatias 30.