Torta de figo
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 299
São doces, suculentos e existem pelo menos 150 variedades para saborear de junho a outubro! Estamos falando dos figos, doces e suculentos, perfeitos tanto como frutas de sobremesa quanto para servir junto com presunto cru. Uma combinação vencedora que tornamos ainda mais refinada com a receita das rosinhas de presunto cru sobre figos. Um finger food especial para servir em um aperitivo onde toda a doçura dos figos caramelizados envolve finas fatias de presunto cru... uma experiência única para o paladar que também adaptamos na versão sanduíche, substituindo o presunto por speck! O segredo deste simples prato? Sem dúvida, ingredientes frescos e de qualidade, o sucesso do prato será garantido!
Para preparar as rosinhas de presunto cru sobre figos, limpe os figos com um pano macio e seco na parte externa e depois faça um corte em cruz com uma faca, na parte do cabo, sem cortá-los completamente 1, mas apenas o suficiente para abri-los em 4 partes 2. Coloque os figos abertos em uma assadeira ou bandeja e polvilhe a polpa com açúcar mascavo 3,
em seguida, coloque os figos assim abertos em uma assadeira e caramelize a superfície por poucos instantes com um maçarico 4 (se não tiver um maçarico, você pode colocá-los sob o grill do forno por alguns minutos até que o açúcar derreta). Enquanto isso, pegue as fatias de presunto que não devem ser muito finas, caso contrário, não conseguirá criar as rosinhas. Divida cada fatia em duas partes iguais 5 e depois enrole cada metade em si mesma 6
criando assim as rosinhas 7. Coloque cada rosinha no centro de cada figo (8-9) e sirva imediatamente este delicioso antepasto!