Rosti
- Energía Kcal 274.1
- Carboidratos g 34.4
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 13.3
- das quais gorduras saturadas g 7
- Fibra g 34
- Colesterol mg 3.2
- Sódio mg 248.6
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Região que você vai, especialidade que você encontra… especialmente se for à base de batatas: das batatas em tecia do Friuli-Venezia Giulia às batatas 'mpacchiuse da Calábria até o famoso Gateau de batatas napolitano. Hoje, porém, ultrapassamos a fronteira para descobrir o rosti, uma saborosa receita da culinária suíça! O rosti é um disco dourado com uma crosta crocante feito de batatas raladas, mas existem duas principais escolas de pensamento: uma prevê que as batatas sejam raladas cruas, a outra cozidas. Nós optamos por uma pré-cozida para tornar a preparação mais fácil e obter uma consistência mais macia por dentro. O rosti também pode ser enriquecido com muitos ingredientes como speck, cebola ou queijo, mas na nossa receita você encontrará apenas batatas e manteiga porque… já é delicioso assim! Deixamos para você o prazer de experimentar o rosti em suas variações mais tradicionais ou mais inovadoras, como o Rosti de alcachofra e ovos na frigideira ou Rosti de lentilhas com tamboril, e a difícil tarefa de eleger o melhor!
- INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 750 g
- Manteiga 55 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o rosti, antes de tudo, coloque as batatas em uma panela com bastante água fria, leve para ferver e cozinhe por cerca de 10-15 minutos 1; o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas, elas devem ficar bem al dente. Depois de escorridas, descasque as batatas 2 e rale-as em uma tigela grande com um ralador de furos grandes 3; para esta operação, as batatas devem estar frias ou mornas.
Tempere as batatas raladas com sal 4 e pimenta 5 e misture bem. Agora pegue uma frigideira antiaderente com diâmetro de 22 cm, adicione uma parte da manteiga retirada da dose total 6 e derreta-a.
Despeje as batatas raladas na frigideira 7 e misture por cerca de 5 minutos em fogo médio-alto, começando a dar forma ao rosti com uma espátula 8 9.
Adicione pedaços de manteiga nas laterais do rosti e continue a cozinhar por 6-7 minutos, sem misturar 10. Neste ponto, unte com manteiga uma tampa larga e plana 11 e coloque-a sobre a frigideira para virar o rosti 12.
Derreta outro pedaço de manteiga na frigideira antes de deslizar novamente o rosti para dentro 13. Adicione mais pedaços de manteiga nas laterais e cozinhe o rosti do outro lado por mais 6-7 minutos, sempre em fogo médio-alto 14. Quando o rosti de batatas estiver crocante por fora e macio por dentro, está pronto para ser saboreado 15!