Rosti de alcachofra e ovos na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

O rosti de batata é uma das receitas mais famosas da culinária suíça e também difundida na Itália, especialmente no Trentino-Alto Ádige. Desta iguaria, experimentamos algumas variações, como a de lentilhas. Inspirados pelas alcachofras, recém-encontradas no mercado, não resistimos a experimentar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira. Esta deliciosa preparação irá conquistar você graças ao mágico jogo de texturas. Imagine que a suave panqueca com sabor de alcachofra, em determinado momento, se torna cremosa graças à gema. Esta última, ao se romper, irá inundar a superfície com seu sabor e cor, tornando cada mordida pura poesia. Está curioso para preparar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira? Bem, vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 unidades de 12 cm
Alcachofras 2 - (cerca de 260 g limpos)
Ovos 2
Fécula de batata 20 g
Grana Padano DOP 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Para os ovos na frigideira
Ovos 6
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Casca de limão quanto baste - (opcional)

Preparo

Para preparar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira, comece pela limpeza das alcachofras. Elimine as folhas mais externas até chegar às mais macias 1, depois descasque o caule e a base 2 e corte as pontas 3.

Divida ao meio e, se houver a parte fibrosa no meio, retire-a com uma faquinha 4. Fatie finamente e reserve um instante 5. Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado 6,

o amido de batata 7, algumas folhas de tomilho, sal e pimenta 8. Misture bem e depois adicione as tiras de alcachofra 9.

Misture novamente e passe para o cozimento 10. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e despeje uma porção da mistura, você deve obter uma panqueca com cerca de 12 cm de diâmetro 11. Deixe dourar por 2-3 minutos de um lado, depois vire e continue o cozimento pelo mesmo tempo 12.

Quando a primeira estiver pronta, coloque sobre papel absorvente e continue a cozinhar todas as outras 13. Quando todas as panquecas estiverem prontas, arrume-as no prato de servir, mantenha-as aquecidas e passe a cozinhar os ovos na frigideira. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e coloque o primeiro ovo 14. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois ajuste o sal, pimenta e algumas folhas de tomilho 15.

Transfira o primeiro ovo frito para um dos rostis 16 e continue assim com todos os outros. Finalmente, rale um pouco de casca de limão sobre a superfície de cada ovo 17 e seus rostis de alcachofra com ovos na frigideira estão prontos: bom apetite 18!

Conservação

Não é recomendada a conservação do rosti de alcachofras e ovos na frigideira.

Conselho

Se você quiser dar um toque de sabor realmente excepcional, adicione uma pitada de páprica defumada ou cominho à massa do seu rosti de alcachofra com ovos na frigideira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.