Rosti light

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APRESENTAÇÃO

Para preparar o rosti da maneira clássica, a da culinária suíça do Cantão de Berna, precisaríamos de batatas, toucinho e banha (e cebolas, talvez).
Um prato tão saboroso quanto calórico. Portanto, decidimos manter a "filosofia" do Rosti, tentando, no entanto, torná-lo menos calórico e também mais rápido de preparar.
Às batatas, raladas como no rosti tradicional, são adicionados apenas um pouco de azeite extravirgem, alecrim, sal e pimenta: uma alternativa saborosa, leve e perfumada.
A simplicidade desta reinterpretação leve, já experimentada com outras receitas como os pancakes, pode ser tornada ainda mais deliciosa: basta enriquecer e dar sabor às batatas com todo tipo de erva aromática ou especiaria, transformando-a em uma explosão de cor e sabor.

INGREDIENTES
Batatas 480 g
Azeite virgem extra 1 colher
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho

Preparo

Para preparar o Rosti leve, comece descascando as batatas 1 e rale-as com o ralador de furos grandes 2. Coloque as batatas raladas em um escorredor sobre um recipiente e adicione sal 3: esta operação permite eliminar o máximo de água possível dos tubérculos.

Para obter um melhor resultado, você também pode espremê-las à mão 4, tomando cuidado para não quebrá-las muito. Depois de completar essa etapa, transfira as batatas para um recipiente. Prossiga com o tempero. Pique o alecrim finamente 5 e adicione às batatas juntamente com a pimenta-do-reino 6,

por fim, adicione o azeite de oliva 7 e misture bem todos os ingredientes. Forme agora os rosti com um molde para hambúrguer de 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura: coloque a mistura dentro da forma 8 e pressione para obter os cilindros 9. Se você não tiver o molde para hambúrguer, pode fazer à mão, moldando as batatas com um simples aro circular e compactando bem com as costas de uma colher de chá.

Regue uma frigideira com um fio de azeite e aqueça ligeiramente, depois disponha poucos rosti de cada vez e prossiga com o cozimento em fogo médio por 8-10 minutos. Após esse tempo, com a ajuda de uma espátula, vire as batatas 11 e cozinhe o outro lado por mais 8-10 minutos. Quando estiverem cozidos, coloque-os por alguns segundos sobre um papel absorvente 12. O seu rosti leve está pronto.

Conservação

Os rosti leves podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermeticamente fechado.

Conselho

Você pode adicionar aos rosti qualquer outro tipo de erva aromática ou especiaria: tomilho, manjerona, curry, páprica e o que preferir. Para um prato ainda mais leve, você pode assá-los em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos (se ventilado, a 160° por 15 minutos), ajustando os últimos 5 minutos na modalidade grill.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.