Hambúrguer de cereais e arroz vermelho com homus de abacate
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 414
Para preparar o rosti da maneira clássica, a da culinária suíça do Cantão de Berna, precisaríamos de batatas, toucinho e banha (e cebolas, talvez).
Um prato tão saboroso quanto calórico. Portanto, decidimos manter a "filosofia" do Rosti, tentando, no entanto, torná-lo menos calórico e também mais rápido de preparar.
Às batatas, raladas como no rosti tradicional, são adicionados apenas um pouco de azeite extravirgem, alecrim, sal e pimenta: uma alternativa saborosa, leve e perfumada.
A simplicidade desta reinterpretação leve, já experimentada com outras receitas como os Pancake light, pode ser tornada ainda mais deliciosa: basta enriquecer e dar sabor às batatas com todo tipo de erva aromática ou especiaria, transformando-a em uma explosão de cor e sabor.
Para preparar o Rosti leve, comece descascando as batatas 1 e rale-as com o ralador de furos grandes 2. Coloque as batatas raladas em um escorredor sobre um recipiente e adicione sal 3: esta operação permite eliminar o máximo de água possível dos tubérculos.
Para obter um melhor resultado, você também pode espremê-las à mão 4, tomando cuidado para não quebrá-las muito. Depois de completar essa etapa, transfira as batatas para um recipiente. Prossiga com o tempero. Pique o alecrim finamente 5 e adicione às batatas juntamente com a pimenta-do-reino 6,
por fim, adicione o azeite de oliva 7 e misture bem todos os ingredientes. Forme agora os rosti com um molde para hambúrguer de 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura: coloque a mistura dentro da forma 8 e pressione para obter os cilindros 9. Se você não tiver o molde para hambúrguer, pode fazer à mão, moldando as batatas com um simples aro circular e compactando bem com as costas de uma colher de chá.
Regue uma frigideira com um fio de azeite e aqueça ligeiramente, depois disponha poucos rosti de cada vez e prossiga com o cozimento em fogo médio por 8-10 minutos. Após esse tempo, com a ajuda de uma espátula, vire as batatas 11 e cozinhe o outro lado por mais 8-10 minutos. Quando estiverem cozidos, coloque-os por alguns segundos sobre um papel absorvente 12. O seu rosti leve está pronto.