Salada de arroz primavera

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APRESENTAÇÃO

Várias tonalidades de verde em uma só receita, leve e deliciosa: a salada de arroz primavera! Um prato vegetariano com notas orientais, perfeito para preparar durante a bela estação para saciar o apetite de maneira saborosa e genuína. Para temperar o arroz com os legumes, escolhemos um molho com toque exótico à base de vinagre de arroz, missô e molho de soja, aos quais se somam as sementes de gergelim e as amêndoas, ricas em propriedades e nutrientes. Uma mistura apetitosa que trará uma onda de cor e bem-estar à sua mesa... com a salada de arroz primavera a Salada de arroz não será mais a mesma!

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INGREDIENTES
Arroz 300 g - para salada
Vagens 250 g
Feijão verde achatado 200 g
Pepinos 180 g - (cerca de 1)
Amêndoas em lâminas 10 g
Óleo de gergelim 20 g
Vinagre de arroz 20 g
Molho de soja 10 g - (com baixo teor de sal)
Missô 10 g
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz primavera, primeiro cozinhe o arroz em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem 1. Enquanto isso, corte as pontas das vagens 2 e as ervilhas tortas, depois corte estas últimas em losangos de cerca de 3 cm 3. Leve outra panela de água com sal para ferver.

Uma vez cozido, escorra o arroz e tempere com o óleo de gergelim 4, depois misture bem e reserve 5. Coloque tanto as vagens quanto as ervilhas tortas na água fervente 6 e cozinhe por 5 minutos.

Após esse tempo, escorra os legumes e transfira-os para uma tigela com água e gelo 7. Em seguida, grelhe-os em uma chapa quente por alguns minutos 8. Quando estiverem levemente dourados, retire os legumes da grelha e reserve 9.

Finalmente, lave o pepino, divida-o ao meio no sentido do comprimento 10 e corte em fatias com espessura de 5 mm, sem retirar a casca 11. Retome a tigela com o arroz e adicione as vagens e as ervilhas tortas 12.

Adicione também o pepino 13, depois tempere com o vinagre de arroz 14, as sementes de gergelim preto 15 e as sementes de gergelim branco.

Acrescente as lascas de amêndoas, reservando algumas para a guarnição 16, depois adicione o molho de soja e o missô 17. Misture bem para integrar tudo 18.

Prato montado e guarnecido com mais um pouco de sementes de gergelim pretas e brancas 19, algumas lascas de amêndoas e folhas de manjericão 20. Sua salada de arroz primavera está pronta para ser servida morna ou à temperatura ambiente 21!

Armazenamento

A salada de arroz primavera pode ser armazenada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Dica

Você pode substituir as ervilhas tortas por ervilhas comuns ou edamame.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.