Salada de macarrão com pêssegos
 
				- Energía Kcal 464
- Carboidratos g 71.8
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 14
- Gorduras g 13.5
- das quais gorduras saturadas g 4.76
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 676
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
No verão, a pausa para o almoço se torna fresca e leve, com pratos frios. As alternativas mais populares e eternas são sempre estas: salada, salada de frutas ou macarrão frio... mas se você também às vezes não sabe o que escolher, pensamos em tirar você dessa dúvida com um prato que reúne todos os três! A salada de macarrão com pêssegos é um delicioso prato principal de verão para saborear na praia ou no escritório, que combina ingredientes típicos das saladas, como feta, azeitonas, tomates e rabanetes, com farfalle frios e... suculentos pêssegos! Tudo temperado com um agridoce vinagrete. Ficou curioso? Temos certeza de que a degustação dissipará qualquer dúvida! A doçura polpuda dos pêssegos combina perfeitamente com o bom sabor do macarrão de trigo duro, e as notas picantes dos rabanetes se destacam deliciosamente em meio às saborosas do feta e das azeitonas e às totalmente mediterrâneas dos tomatinhos e do manjericão. Uma explosão de cores e sabores do verão, que o fará se sentir imediatamente de férias!
Se você quiser experimentar outros pratos principais à base de frutas, experimente os fusilli com amoras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a salada de macarrão
- Borboletas 320 g
- Tomates datterini 250 g
- Rabanetes 40 g
- Pêssegos 200 g
- Azeitonas pretas 45 g - em rodelas
- Manjericão 12 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Feta 100 g
- Para o vinagrete
- Azeite virgem extra 20 g
- Vinagre balsâmico 5 g
- Mostarda 2 g
Preparo
 
										Para preparar a salada de macarrão com pêssegos, comece cortando todos os ingredientes. Primeiro, corte o feta em cubos de cerca de meio cm 1, depois corte os tomatinhos em fatias no sentido do comprimento 2 e depois em pequenos pedaços 3.
 
										Passe para os rabanetes: remova as extremidades e eventuais folhas 4 e proceda cortando-os ao meio, obtendo bastões 5 e finalmente cortando os bastões para obter pequenos cubos 6.
 
										Dedique-se ao pêssego: descasque-o 7, remova o caroço, corte em pequenos pedaços e deles obtenha cubos grandes 8, cortando-os ainda mais na tábua até obter uma tártaro grosseira 9.
 
										Prepare então o vinagrete: em uma tigela pequena, una o óleo e o vinagre balsâmico 10, adicione uma ponta de mostarda 11 e emulsione bem batendo com uma colher de chá 12 (se preferir, você pode emulsionar também com um mixer de mão ou agitar os ingredientes depois de colocá-los em um pote de conserva com tampa hermética)
 
										Em uma tigela grande, reúna agora os tomatinhos, os rabanetes 13 os pêssegos 14, o feta 15
 
										E as azeitonas em rodelas 16, misture bem e tempere tudo com o vinagrete 17. Ajuste o sal a gosto 18, e reserve.
 
										Enquanto isso, leve uma panela com bastante água salgada para ferver e adicione as farfalle 19. Cozinhe-as bem al dente, de modo que, ao esfriar, não passem do ponto, escorra-as bem 20 e deixe-as esfriar após temperá-las com um fio de óleo para que não fiquem pegajosas. Uma vez frias, adicione-as ao tempero na tigela 21.
 
										Misture e adicione o manjericão fresco, grosseiramente picado à mão 22. Polvilhe com pimenta a gosto 23, e finalmente sirva 24.