Salada gratinada de radicchio, avelãs e queijo scamorza

/5

APRESENTAÇÃO

Sabores de outono encerrados em pequenas cumbucas, para que cada um possa ter seu pequeno momento de felicidade à mesa! Falamos da salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza: uma salada incomum, poderia-se dizer, para aqueles que estão acostumados a saborear este prato frio ou de outras formas, mas nunca quente. O radicchio baby se presta muito bem com sua textura macia para uma breve passagem no forno, apenas o tempo suficiente para se familiarizar com as crocantes avelãs e o queijo scamorza derretido. Aromatize tudo com folhas de sálvia frescas que darão uma nota ainda mais especial à sua salada gratinada!

Experimente também estas receitas com radicchio:

  • Radicchio na panela
  • Torta salgada de radicchio

 

INGREDIENTES
Rabanete 300 g - qualidade baby
Avelãs 80 g - descascadas
Scamorza defumada 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sálvia quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza, comece picando as avelãs 1 e ralando o queijo scamorza 2. Lave, retire a base e as folhas externas, depois divida o radicchio ao meio 3;

em seguida, divida-o em 4-6 fatias, de acordo com o tamanho 4. Transfira para uma tigela e tempere com óleo 5, sal 6 e pimenta a gosto.

Aromatize com noz-moscada 7 e depois misture bem para dar sabor 8. Pegue 4 cumbucas próprias para forno, pincele a base com um pouco de óleo 9.

Distribua as fatias de radicchio dentro delas 10. Polvilhe a superfície com o queijo scamorza ralado 11, distribua também as avelãs 12

e algumas folhinhas de sálvia 13. Unte novamente a superfície 14, depois leve ao forno pré-aquecido na função grill a 220° por 5 minutos, tempo suficiente para gratinar o queijo e torrar as avelãs 15. Saboreie sua salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza bem quente.

Conservação

A salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza pode ser conservada coberta na geladeira por no máximo 1-2 dias, lembrando de aquecê-la no forno antes de consumir.

Conselho

No lugar das avelãs, você pode usar outras frutas secas. Também o queijo scamorza pode ser substituído por outro queijo de massa filada. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.