Schiacciate com pimentões e scamorza

/5

APRESENTAÇÃO

As focaccias com enroladinhos de pimentão recheados com scamorza são deliciosas entradas preparadas com pimentões assados recheados com scamorza típica da Lucânia, de sabor picante.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 petiscos
Purês assados 12
Pimentões vermelhos 1
Scamorza (provolone) 60 g - lucana
Alho 1 dente
Queijo pecorino 1 colher - de Moliterno ralado
Farinha de rosca 1 colher
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimentão amarelo 1

Preparação

Comece assando os pimentões: coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 250° por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando. Quando os pimentões estiverem bem assados, coloque-os ainda quentes em um saco plástico 1 para alimentos, para facilitar a remoção da pele. Feche bem o saco e deixe o pimentão "suar" por pelo menos 10 minutos, após o que você poderá retirar a pele, eliminando o talo e os filamentos brancos, e depois cortá-los em tiras largas de cerca de 3 cm 2. Corte a scamorza lucana em palitos de 3 cm de largura 3

e envolva as tiras de pimentão ao redor 4 formando pequenos enroladinhos que serão fechados com um palito de dente. Unte uma pequena assadeira com azeite de oliva 5, coloque os enroladinhos e polvilhe com o alho previamente picado, a farinha de rosca 6, o pecorino e um pouco de orégano. Regue novamente com um pouco de azeite de oliva e asse os enroladinhos por 10 minutos a 200°C, até que a scamorza derreta. Termine a receita colocando cada enroladinho sobre uma Focaccia "La Bottega di Olivia&Marino" e sirva os petiscos ainda quentes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.