Folhados com alcachofras de Jerusalém salteadas

/5

APRESENTAÇÃO

O tupinambo é um tubérculo muito saboroso e versátil na cozinha, nesta receita explicamos Como cozinhar o Topinambur com uma receita caseira, fácil e rápida: Como cozinhar o Topinambur. O tupinambo cortado em cubos é cozido na frigideira e temperado com uma mistura de ervas aromáticas, e uma vez pronto, é usado para guarnecer folhados crocantes. Os folhados com tupinambo salteado são uma ótima ideia para enriquecer de forma original um buffet ou um aperitivo.

INGREDIENTES
Para 12 folhados
Alcachofra de jerusalem 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 raminho
Tomilho 2 raminhos
Manjerona 2 raminhos
Hortelã 1 raminho
Pasteis assados crocantes 12
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os folhados com tupinambo salteado, comece descascando e limpando o tupinambo, depois corte-o em fatias e depois em cubos regulares 1. Pique as ervas aromáticas bem fininho e reserve-as 2. Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o tupinambo cortado em cubos. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione sal e pimenta a gosto 3;

adicione as ervas picadas na frigideira 4 e misture bem para integrar tudo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 - 20 minutos, até que o tupinambo fique macio 5. Quando o tupinambo estiver cozido, coloque uma colher de chá sobre cada folhado 6, depois termine com uma pitada de pimenta-do-reino em cada folhado.

Conservação

Recomendamos consumir os folhados assim que estiverem prontos. Se quiser prepará-los com antecedência, uma vez prontos, conserve-os na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Conselho

Se quiser dar um sabor mais intenso aos seus folhados, esmague um dente de alho e frite-o por alguns segundos no azeite antes de adicionar os cubos de tupinambo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.