Folhado clássico com alcachofras e camarões
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 68
O tupinambo é um tubérculo muito saboroso e versátil na cozinha, nesta receita explicamos Como cozinhar o Topinambur com uma receita caseira, fácil e rápida: Como cozinhar o Topinambur. O tupinambo cortado em cubos é cozido na frigideira e temperado com uma mistura de ervas aromáticas, e uma vez pronto, é usado para guarnecer folhados crocantes. Os folhados com tupinambo salteado são uma ótima ideia para enriquecer de forma original um buffet ou um aperitivo.
Para preparar os folhados com tupinambo salteado, comece descascando e limpando o tupinambo, depois corte-o em fatias e depois em cubos regulares 1. Pique as ervas aromáticas bem fininho e reserve-as 2. Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o tupinambo cortado em cubos. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione sal e pimenta a gosto 3;
adicione as ervas picadas na frigideira 4 e misture bem para integrar tudo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 - 20 minutos, até que o tupinambo fique macio 5. Quando o tupinambo estiver cozido, coloque uma colher de chá sobre cada folhado 6, depois termine com uma pitada de pimenta-do-reino em cada folhado.