Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
Descubra como cozinhar os topinambures com a nossa receita de topinambures trifolados, um acompanhamento pouco conhecido mas original e saboroso, preparado com este tubérculo de consistência semelhante à batata e sabor que lembra o da alcachofra. Os topinambures trifolados são muito simples de preparar, temperados apenas com óleo, alho, sal, pimenta e salsa, têm um sabor único e cativante, que será apreciado por toda a família.
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Para cozinhar os topinambures trifolados, comece limpando os tubérculos de topinambur. Primeiro esfregue as mãos com suco de limão, pois os topinambures, como as alcachofras, tendem a escurecer e deixar os dedos pretos. Prepare também uma tigela com água acidulada (com suco de limão) para mergulhá-los uma vez limpos. Com uma faquinha, raspe a casca dos topinambures para remover a sujeira e as partes mais duras 1. Lave-os bem e mergulhe-os na água acidulada para evitar que escureçam. Escorra e enxágue os topinambures, corte-os em fatias finas de cerca de 2/3 mm, usando uma faca afiada ou um fatiador 2 e prepare uma frigideira antiaderente onde aquecerá o azeite de oliva extra virgem e dourará os dentes de alho picados 3.
Coloque então os topinambures na frigideira 4. Salgue-os, mexa para temperá-los e continue a cozinhar com a tampa por cerca de 15 minutos, adicionando de vez em quando uma concha de caldo de legumes para evitar que sequem demais 5. Poucos minutos antes do final do cozimento, adicione a salsa picada, uma boa pitada de pimenta e misture bem 6. Os topinambures devem estar cozidos, mas ainda crocantes. Sirva os topinambures trifolados bem quentes como acompanhamento de um prato de carne ou com outros vegetais.