Sopa com almôndegas de porco e gengibre

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APRESENTAÇÃO

Combata o mau humor com gengibre, capim-limão e pimenta com um comfort food de inspiração oriental para saborear ainda quente: sopa com almôndegas de porco e gengibre! As notas balsâmicas deste prato são equilibradas pelo sabor marcante da carne e das acelgas, e pelo aroma intenso das especiarias, para um resultado com um sabor perfeitamente equilibrado. Consumida regularmente, a sopa de almôndegas de porco e gengibre será uma ótima aliada contra os males da estação fria, uma receita revigorante para levar à mesa e recuperar o bom humor!

INGREDIENTES

Ingredientes para o caldo
Água 1 ½ l
Acelga 200 g
Molho de soja 40 g
Gengibre fresco 30 g
Dashi 4 colherinhas - granulado
Capim-limão 2
Pimenta fresca 1 - longo
Para cerca de 16 almôndegas
Porco 500 g - moído
Gengibre fresco 20 g
Cebolinha verde quanto baste
Alho 1 dente
Óleo de sementes 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Cebolinha fresca 40 g

Preparação

Para preparar a sopa com almôndegas de porco e gengibre, primeiro coloque a água para ferver em uma panela grande, depois passe para a preparação dos ingredientes para o caldo. Lave as acelgas, elimine a parte final dos talos e corte-as grosseiramente em pedaços 1. Lave os talos de capim-limão, remova as extremidades e corte-os em pedaços grandes 2. Por fim, lave a pimenta e corte-a em rodelas 3.

Quando a água estiver fervendo, adicione o molho de soja 4, as acelgas 5, o capim-limão 6,

o gengibre fresco que você já descascou 7, o dashi 8 e a pimenta 9 e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, você pode preparar as almôndegas: coloque a carne moída de porco em uma tigela grande, adicione o dente de alho amassado 10, sal 11, pimenta, o gengibre ralado 12

e a cebolinha picada finamente 13, depois misture a mistura com as mãos 14 e forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira, coloque as almôndegas dentro 15

e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, virando-as de todos os lados para dourá-las uniformemente 16. Enquanto isso, lave, limpe e corte a cebolinha em rodelas finas 17. Quando a sopa estiver pronta, divida-a nas tigelas de servir 18,

depois adicione cerca de 4 almôndegas por pessoa 19 e decore com cebolinha fresca 20. Sua sopa com almôndegas de porco e gengibre está pronta para ser apreciada bem quente 21!

Conservação

Você pode armazenar separadamente a sopa e as almôndegas de porco na geladeira por no máximo um dia. Você pode congelar as almôndegas cruas se tiver usado ingredientes frescos, não descongelados.

Dica

O dashi pode ser facilmente comprado online ou em lojas de alimentos étnicos, mas caso não consiga encontrá-lo, você pode substituí-lo por um caldo de legumes ou um leve caldo de frango. O gengibre e o capim-limão são adicionados em pedaços grandes para que possam ser facilmente encontrados e removidos da sopa uma vez cozidos: seu sabor particularmente forte, de fato, é pouco agradável ao paladar. Você pode enriquecer ainda mais a sopa com almôndegas de porco e gengibre adicionando noodles ou cogumelos secos para transformá-la em um prato único e saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.