Sopa de grão-de-bico e abóbora

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APRESENTAÇÃO

A temporada de folhas de outono pinta a natureza ao nosso redor com as cores quentes e envolventes do outono e nos sugere os ingredientes para um prato principal saudável e nutritivo, a sopa de grão-de-bico e abóbora. O comfort food ideal para os primeiros frios: cremosa e aromática, ainda mais gostosa quando acompanhada de crostini de pão crocantes. Um carinho quente para saborear sem pressa quando se volta para casa após um dia estressante para se regenerar e recarregar de forma genuína... reúna a família à mesa e sirva a sopa de grão-de-bico e abóbora ainda fumegante para um delicioso jantar com sabor de outono!

Experimente também estas variações de sopa de grão-de-bico e abóbora:

 

INGREDIENTES
Abóbora 670 g - Moscata da Provença (para limpar)
Grão-de-bico seco 250 g
Alhos-porós 280 g
Sálvia 4 folhas
Alecrim 1 raminho
Água 1 ½ l - quente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a sopa de grão-de-bico e abóbora, primeiro coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas 1. Limpe a abóbora 2 e corte-a em pequenos cubos 3: no total, você precisará de 550 g de polpa.

Limpe também o alho-poró, depois corte a parte branca em rodelas 4. Finalmente, coloque a sálvia e o alecrim em uma das folhas verdes do alho-poró 5 e amarre com um barbante 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela grande, adicione o alho-poró 7 e refogue por 2-3 minutos 8, depois adicione o grão-de-bico escorrido e enxaguado em água corrente 9.

Adicione também a abóbora 10 e misture bem 11. Finalmente, adicione o pacote com as ervas 12.

Cubra tudo com água quente 13 e leve para ferver 14, depois cubra com a tampa e cozinhe por pelo menos 90 minutos 15.

Após esse tempo, verifique o cozimento do grão-de-bico, depois retire as ervas aromáticas 16 e ajuste o sal e a pimenta 17. Sua sopa de grão-de-bico e abóbora está pronta para ser servida bem quente 18!

Conservação

Você pode guardar a sopa de grão-de-bico e abóbora na geladeira por 2-3 dias.

Pode ser congelada.

Conselho

Você pode utilizar outras variedades de abóbora, como a delica, a mantovana ou a butternut.

O grão-de-bico seco pode ser substituído por 500 g de grão-de-bico pré-cozido.

Se preferir, você pode adicionar cubos de bacon.

Como alternativa aos crostini habituais, você pode fazer o seguinte: fatie finamente a parte verde do alho-poró e escalde por 2-3 minutos, depois transfira para água com gelo e escorra em papel absorvente. Finalmente, frite em óleo de sementes e decore os pratos com o alho-poró crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.