Sopa de Legumes e Cúrcuma

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APRESENTAÇÃO

A sopa de legumes e cúrcuma é um prato muito rico... um comfort food perfeito para os dias de chuva em que se deseja se aconchegar com uma refeição quente e revigorante. A cada colherada, você descobrirá toda a bondade deste prato, encontrará o feijão-fradinho, uma variedade não muito conhecida, mas que é facilmente identificável graças à típica mancha preta que o distingue. Mas esses não serão os únicos legumes protagonistas! De fato, sua sopa também será rica em feijão cannellini e lentilhas vermelhas, conhecidas como lentilhas "egípcias". Do Oriente Médio, no entanto, não escolhemos apenas as lentilhas, mas também uma especiaria rica em benefícios: a cúrcuma! Este pó dourado dará à sopa de legumes uma cor e um sabor especial! E se você quiser servi-la como prato único? Será suficiente cozinhar a massa dentro dela!

INGREDIENTES
Ditalini sem glúten 130 g
Água 2 l - (o caldo)
Feijão-fradinho seco 150 g -
Feijão cannellini seco 150 g -
Lentilhas vermelhas descascadas 100 g
Batatas 250 g
Chalota 25 g
Cúrcuma em pó 3 g
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 40 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a sopa de legumes e cúrcuma, comece colocando os legumes de molho. Coloque os legumes em duas tigelas separadas e cubra-os com água fria (1-2). Você pode adicionar também a ponta de uma colher de chá de bicarbonato para ajudar a amolecê-los. Deixe de molho por 10-12 horas. Decorrido esse tempo, escorra os legumes 3 e prossiga com a preparação da base da sopa.

Pique finamente a cebola échalote 4, em seguida, deixe-a murchar em azeite de oliva em fogo baixo 5. Adicione neste ponto os feijões cannellini e depois o feijão-fradinho 6 e deixe-os tomar sabor com a cebola échalote.

Cubra com cerca de 1,5 litro de água quente (ou caldo) 7 e adicione sal. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, corte as batatas primeiro em fatias 8 e depois em cubos bem grandes 9

e mergulhe-as em água fria até o momento de usá-las 10. Decorridos os 50 minutos, os feijões estarão macios ao toque, enxágue as lentilhas 11 e adicione-as à panela 12.

Depois escorra e adicione também as batatas 13. Cozinhe por mais 25 minutos aproximadamente. Ajuste a quantidade de água ou caldo adicionando mais quente, caso tenha evaporado excessivamente, aromatize com o ramo de alecrim e coloque a massa na panela 14. Cozinhe por poucos minutos, mantendo a massa bem al dente, e adicione por fim a cúrcuma 15,

depois ajuste o sal e a pimenta 16. A sopa estará pronta quando a massa estiver cozida, mas não muito pegajosa, e o restante da sopa estiver bem cremoso e homogêneo 17. Deixe a sopa de legumes e cúrcuma descansar por alguns minutos e sirva bem quente, temperando com um fio de azeite a cru e um ramo de alecrim 18.

Conservação

A sopa de legumes e cúrcuma sozinha pode ser conservada por até 3 dias na geladeira. Você pode congelá-la sem a massa.

Dica

Adicione à sua sopa de legumes e cúrcuma uma pitada de bacon crocante para obter um sabor mais forte!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.