Sopa do camponês
- Muito fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 571
A sopa de leguminosas e cereais é um prato principal muito simples de preparar, saudável e substancioso. Enriquecida com verduras e ervas aromáticas, a sopa de leguminosas e cereais é ideal para ser consumida bem quente e fumegante durante os dias frios de inverno.
Um comfort food para se preparar em casa, com vários tipos de leguminosas e cereais. Hoje propomos uma versão com ervilhas, lentilhas, feijões, cevada e espelta, mas você pode personalizá-la de acordo com seu gosto com os ingredientes que mais gosta. As batatas darão a cremosidade certa, então tente não substituí-las.
Se na geladeira você tiver crostas ou sobras de queijo para ralar, coloque também na sopa durante o cozimento: você verá que sabor!
A sopa de leguminosas e cereais é um prato principal substancioso que, devido às suas características nutricionais, também pode ser considerado um prato único equilibrado.
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Para preparar a sopa de leguminosas e cereais, a primeira coisa a fazer é colocar os feijões de molho 1 por toda a noite ou pelo tempo indicado na embalagem. Depois, coloque-os em uma panela grande e encha-a com água fria 2. Cozinhe por 1 hora a partir da fervura 3. Você pode perfumar a água com alho e louro, mas não adicione sal, senão as leguminosas endurecerão.
Enquanto isso, corte a cenoura descascada em cubos de aproximadamente 1 cm 4, o aipo 5 e a cebola 6.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos 7. Amarre bem os aromas 8, assim será fácil removê-los no final do cozimento. Desfie os tomates pelados. Lave todas as leguminosas e cereais. Enquanto isso, escorra os feijões. Não se preocupe se eles ainda estiverem ligeiramente duros, pois continuarão a cozinhar. Despeje uma boa quantidade de azeite no fundo de uma panela grande. Primeiro, coloque a cebola 9 e deixe refogar, mexendo por 3-4 minutos.
Em seguida, adicione o aipo e a cenoura 10 e deixe dourar por mais 2 ou 3 minutos. Neste ponto, adicione a cevada 11 e a espelta 12.
Adicione os dois tipos de lentilhas, as ervilhas 13 e os feijões escorridos 14. Despeje cerca de 2 litros de água 15.
Adicione os tomates pelados 16, o maço de ervas 17 e as batatas em cubos 18.
Misture e tampe a panela 19. Deixe cozinhar após a fervura por cerca de 40 minutos, em fogo moderado, adicionando mais água conforme necessário para ajustar a consistência. Perto do final do cozimento, remova o maço de ervas e adicione sal e pimenta a gosto 20. Misture bem. Deixe descansar por alguns minutos e sirva com um fio de azeite cru.