Sopa de outono

- Energía Kcal 490
- Carboidratos g 58.6
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 21.1
- das quais gorduras saturadas g 2.85
- Fibra g 13.2
- Sódio mg 3168
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O outono chegou e traz consigo muitos sabores que aquecem o coração, como a nossa sopa de outono, um prato principal rico e genuíno que vai te acompanhar nos primeiros dias frios, quando você tiver vontade de se deliciar com sabor. Nesta deliciosa e cremosa sopa, reunimos os ingredientes mais saborosos da estação: a abóbora com sua doçura, o couve que dará uma nota marcante ao prato, os feijões borlotti, macios e carnudos, e para terminar, um toque crocante que só as nozes sabem dar. Acompanhe a sopa de outono com crocantes croutons de pão torrado para completar de forma deliciosa este prato e aproveite esta maravilhosa estação para experimentar outras apetitosas receitas de outono:
- Sopa de alho-poró
- Creme de couve
- Sopa de grão-de-bico e abóbora
- Sopa de couve
INGREDIENTES
- Abóbora 840 g - limpa
- Feijão borlotti 500 g - frescos
- Couve negra 100 g
- Alhos-porós 80 g
- Caldo de legumes 2 l
- Alecrim 2 raminhos
- Louro quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para acompanhar
- Pão 8 fatias
- Miolo de nozes 50 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de outono, comece cortando a abóbora em fatias 1, retire a casca e depois corte a polpa em cubos de cerca de 2 cm 2. Amarre com barbante as folhas de louro e os ramos de alecrim 3, assim será mais fácil removê-los no final da cocção.

Descasque os feijões 4 e coloque-os em uma tigela. Tire a parte inferior do alho-poró, remova a parte verde mais dura e retire as duas primeiras folhas, depois corte em rodelas 5. Lave as folhas de couve 6

e corte-as em pedaços grosseiros 7. Os ingredientes estão prontos para o cozimento: aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, adicione o alho-poró fatiado 8, deixe dourar por 1 minuto e depois cubra com uma concha de caldo 9 e deixe cozinhar por 5-6 minutos.

Quando o alho-poró estiver cozido, adicione a abóbora em cubos 10, os feijões descascados 11, a couve 12

e, por último, o maço de ervas aromáticas 13, cubra os legumes com o caldo 14 de modo que fiquem completamente imersos no líquido, depois cubra com a tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 2 horas; mexa de vez em quando.

Após o tempo de cozimento, os legumes estarão macios; retire o maço de ervas aromáticas, salgue 16 e apimente a gosto, e depois mantenha quente. Fatie o pão 17, coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga 18,

tempere com azeite de oliva 19, uma pitada de sal e raminhos de alecrim 20, depois toste o pão até dourar 21 em forno estático pré-aquecido a 240° em modo grill por 3-4 minutos.

Agora coloque os miolos das nozes em uma frigideira bem quente 22 (você pode deixá-las inteiras ou quebrá-las grosseiramente), toste-as por 3 minutos para dourá-las, agitando a frigideira para não queimá-las 23, depois adicione-as à sopa. Sirva a sopa de outono quente 24, acompanhada dos croutons de pão torrado.