Sopa jardineira

- Energía Kcal 421
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 10.5
- Gorduras g 20.6
- das quais gorduras saturadas g 3.06
- Fibra g 7.4
- Sódio mg 350
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Imagine um típico dia de outono em que o sol vai embora rapidamente. Talvez tenha sido um dia difícil, e tudo que você precisa é de um momento para dedicar a si mesmo. A cozinha é quase sempre a resposta, e se falamos de receitas saudáveis, então é ainda melhor. Hoje apresentamos a sopa jardineira, o típico comfort food para saborear em dias como este. Uma receita que remete à tradicional conserva que é preparada em todas as estações, permitindo assim saborear um produto de uma estação diferente. Os muitos vegetais presentes fornecem preciosas vitaminas e sais minerais para enfrentar melhor os dias e com um valor adicional importante: a possibilidade de escolher o vegetal da estação a cada vez! De fato, você poderá preparar a sopa jardineira se deixando inspirar pelos sabores da época, trazendo à sua mesa um prato saudável sem deixar de lado o sabor!
- INGREDIENTES
- Sedani Rigati 200 g
- Cenouras 100 g
- Couve-flor 200 g
- Brócolis romano 200 g
- Aipo 100 g
- Vagens 100 g
- Ervilhas 100 g
- Água 1 ½ l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Louro 2 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
Preparo

Para preparar a sopa jardineira, comece limpando todos os vegetais. Depois de lavar, descascar e retirar as duas extremidades das cenouras, corte-as em rodelas usando um cortador de mandolina com lâmina ondulada, se preferir 1. Depois, corte o talo do aipo em pedaços pequenos com a ajuda de uma faca 2. Limpe também as duas couves, então, depois de cortar a couve-flor ao meio, retire a parte central 3

e separe as floretes removendo também o caule excedente 4. Faça o mesmo para o brócolis romanesco 5. Finalmente, depois de lavar e aparar todas as vagens, corte-as em 2 ou 3 partes, dependendo do comprimento 6.

Em uma panela com um pouco de óleo, comece a adicionar os vegetais já prontos para cozinhar: adicione cenouras e aipo 7 e, depois de refogá-los por alguns minutos, adicione a couve-flor e o brócolis romanesco junto com as vagens 8 e ajuste o sal e a pimenta 9

perfume finalmente com o louro 10 e cubra com água 11, deixando cozinhar com a tampa por 15 minutos em fogo médio 12.

Em seguida, adicione as ervilhas descascadas 13 e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Quando seus vegetais estiverem prontos, só restará colocar a massa na panela e cozinhá-la junto com os legumes 14, mas antes disso, certifique-se de que há água suficiente; caso contrário, adicione um pouco mais e espere ferver antes de colocar a massa. Quando o cozimento estiver concluído, a sopa jardineira está pronta para ser servida 15!