Sorbetto de melancia
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas Mais o tempo necessário para esfriar o xarope e a polpa de melancia na geladeira
APRESENTAÇÃO
O sorvete de melancia é uma sobremesa de verão fresca e deliciosa, perfeita para encerrar com sabor e leveza um jantar nos meses mais quentes. Redescobrimos aqui a melancia, uma fruta icônica que sempre foi reconhecida como símbolo desta estação, em uma versão nova e atraente: um Sorvete de limão caseiro ao alcance de todos, que é preparado com apenas 4 ingredientes, ou, se você preferir uma versão mais rica, pode se aventurar também com a receita do sorvete de melancia com claras. Deixe-se tentar por esta delícia de colher e descubra todos os outros sabores que você pode preparar em casa:
- Sorbetto ai frutti rossi
- Sorvete de café
- Sorvete de menta
- Sorvete de cerejas
- INGREDIENTES
- Melancia (melancia) 750 g - polpa
- Açúcar 105 g
- Suco de limão 1
Preparação
 
										Para preparar o sorvete de melancia, pegue a melancia 1, remova a casca 1 e separe 600 gramas de polpa. Com uma colher, retire a polpa interna com as sementes 2, em seguida, corte o restante em cubos 3.
 
										Passe apenas a polpa com sementes pela peneira 4, de modo a obter apenas a parte líquida 5. Agora, em uma jarra, coloque os cubos de polpa, o açúcar 5, e o suco de melancia coado anteriormente 5.
 
										Adicione também o suco do limão 7 e bata tudo com um mixer de imersão 8 até que o açúcar esteja dissolvido 9.
 
										Despeje a mistura na sorveteira 10 e deixe bater até obter um sorvete cremoso 11. Levará cerca de 20-30 minutos, dependendo do tipo de sorveteira. Sirva o sorvete de melancia bem frio e saboreie imediatamente 12.
