Sorvete fácil de amarena
- Energía Kcal 937
- Carboidratos g 84.6
- dos quais açúcares g 84.6
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 60.1
- das quais gorduras saturadas g 30.97
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 166
- Sódio mg 246
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Notas mais 3 horas no congelador
APRESENTAÇÃO
Quer fazer um delicioso sorvete em casa? Com a nossa receita de sorvete fácil de amarena será realmente uma brincadeira de criança! Você não precisará de uma sorveteira ou de recorrer a outros truques... com apenas 2 ingredientes você obterá uma base realmente perfeita. Bastarão pouquíssimos minutos para bater juntos o creme de leite e o leite condensado, depois disso você só precisará transferi-lo para o freezer e aguardar! O leite condensado dará ao seu sorvete a doçura certa e permitirá que o composto permaneça sempre cremoso, evitando a formação daqueles cristais de gelo incômodos. O sorvete fácil de amarena pode ser preparado com antecedência, assim você sempre terá um lanche pronto! Nós escolhemos enriquecer essa base com a calda de amarenas e as amarenas em calda, mas se você está em busca de uma versão ainda mais deliciosa para satisfazer todos os paladares, adicione uma chuva de lascas de chocolate!
- INGREDIENTES
- Leite condensado 400 g
- Creme de leite fresco líquido 600 g
- Xarope de cereja preta 100 g
- Cerejas em calda quanto baste
- Amêndoas granuladas 25 g
- Granulado de avelã 25 g
Preparo
Para preparar o sorvete fácil de amarena, despeje o creme de leite em uma tigela 1 e comece a batê-lo com o batedor elétrico 2. Quando estiver quase completamente batido, adicione o leite condensado 3
e continue a bater até obter uma mistura densa e homogênea 4. Transfira para um recipiente baixo e largo, nivele com uma espátula 5 e cubra com filme plástico 6. Transfira para o freezer por pelo menos 3 horas.
Passado o tempo necessário, terá a consistência típica do sorvete. Usando um boleador, retire o sorvete 7 e transfira para uma taça 8. Adicione um pouco de calda de amarenas por cima 9.
Adicione um pouco de granulado de amêndoas e avelãs 11. Decore com algumas amarenas em calda 11 e sirva seu sorvete 12.