Sorvete golden milk

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APRESENTAÇÃO

Famoso por suas virtudes benéficas capazes de restaurar o equilíbrio psicofísico do organismo, o Golden milk é uma bebida à base de cúrcuma e leite vegetal que vem do Oriente e que agora faz parte também dos nossos hábitos alimentares. Nós nos inspiramos nesta receita da tradição ayurvédica para criar uma versão no palito extremamente saborosa, ideal para os meses de verão: o sorvete golden milk! Depois de deliciar os pequenos com o Sorvete de iogurte e frutas no palito, pensamos que os adultos também precisam de uma pausa refrescante para recuperar as energias... então aqui está como preparar em poucos passos um delicioso sorvete bicolor que combina o sabor fresco do leite de coco com o intenso e aromático das especiarias para um bem-estar de dar água na boca. Com o sorvete golden milk, este ano o verão se tinge de amarelo-ouro!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 sorvetes
Leite de côco 400 g
Xarope de bordo 50 g
Cúrcuma em pó ½ colherinha
Canela em pó 1 pitada
Gengibre em pó 1 pitada
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar o sorvete golden milk, coloque o leite de coco em uma panela, adicione o xarope de bordo 1 e aromatize com as sementes e a fava de baunilha 2. Leve a mistura para ferver mexendo com uma espátula ou um batedor 3.

Retire a panela do fogo, descarte a fava da baunilha e divida a mistura em duas partes, uma de 150 g e outra de 300 g 4. Na tigela de 300 g, adicione a cúrcuma 5, a canela 6

e o gengibre em pó 7. Misture bem com um batedor 8 e coloque ambas as tigelas na geladeira por 5 minutos 9.

Pegue uma forma para picolés com capacidade de 70 ml para cada palito, e encha com a mistura branca, distribuindo igualmente em 6 compartimentos 10, depois coloque a forma no freezer por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, pegue a forma novamente 11 e despeje a mistura de especiarias sobre a branca 12.

Neste ponto, cubra com a tampa, adicione os palitos 13 e deixe endurecer no freezer por pelo menos 5 horas. Ao retirar os sorvetes, passe rapidamente a forma sob água corrente para facilitar a operação 14 e aproveite seu sorvete golden milk para uma pausa revigorante 15!

Conservação

O sorvete golden milk pode ser conservado no freezer por cerca de 2 semanas.

Conselho

Você pode variar as especiarias de acordo com seu gosto e adicionar eventualmente alguns pedaços de gengibre cristalizado! Como alternativa ao leite de coco, você pode usar leite de amêndoa ou de arroz, ou, se preferir, leite de vaca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.