Spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja
 
				- Energía Kcal 431
- Carboidratos g 73.8
- dos quais açúcares g 9.8
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 6
- das quais gorduras saturadas g 0.9
- Fibra g 5
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 440
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma das combinações mais clássicas da culinária italiana é definitivamente entre abobrinhas e camarões. Depois de várias receitas já propostas, como as Linguine com camarões, abobrinha e açafrão ou a massinha com abobrinhas, camarões e tomatinhos, hoje escolhemos revisitar essa combinação de forma moderna, mas sem se afastar muito da tradição. O resultado? Spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja... um prato que se aproxima da culinária asiática, mas ainda ancorado na italiana. Os spaghetti não são de soja, mas os clássicos de sêmola, e o segredo do sucesso deste prato está no tipo de cozimento. Cozinhando os spaghetti no bisque, eles absorvem todo o sabor dos camarões e o amido os torna super cremosos! Experimente nossa versão e, quando você a apresentar para seus amigos, não será mais a clássica massa de abobrinhas e camarões!
INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Camarões 400 g - as caudas
- Alhos-porós 160 g
- Abobrinhas 230 g
- Pimenta fresca 1
- Soja 80 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta 1 pitada
- para o bisque
- Camarões 20 g - as cascas
- Cenouras 1
- Cebolas brancas 1
- Aipo 1 talo
- Azeite virgem extra 10 g
- Água 1 ½ l
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja, comece fazendo o bisque. Primeiro descasque os camarões 1, coloque a polpa na geladeira e reserve as cascas. Em uma panela, adicione o óleo e acrescente a cebola, o salsão e a cenoura cortados grosseiramente 2. Deixe dourar e, em seguida, adicione as cascas na panela 3.
 
										Espere alguns minutos e adicione a água 4. Acrescente alguns grãos de pimenta 5 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo moderado. Em seguida, coe tudo 6 e reserve o caldo.
 
										Lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em fatias e em tiras finas 7. Agora, cuide do alho-poró, elimine a parte verde e corte-o do mesmo tamanho das abobrinhas 8. Pegue os camarões e, com a ajuda de uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso e retire o intestino 9.
 
										Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho e a pimenta (você pode deixá-la inteira ou cortá-la ao meio e retirar as sementes internas) e deixe dourar. Em seguida, adicione tanto o alho-poró quanto as abobrinhas 10 e salteie por alguns minutos. Remova o alho e a pimenta e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 1 minuto, salgue, apimente 12 e desligue o fogo.
 
										Adicione uma parte do caldo 13 em uma panela e aqueça. Acrescente os spaghetti 14 e cozinhe adicionando mais uma concha de caldo 15 se necessário.
 
										Uma vez que os spaghetti estiverem cozidos, adicione os camarões e as abobrinhas 16, desligue o fogo, acrescente os brotos de soja 17 e salteie tudo por alguns minutos. Sirva seus spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja 18 e bom apetite!