Pasta com camarões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa com camarões é um prato principal de mar delicioso feito com ingredientes simples e acessíveis a todos. Os protagonistas, os camarões, também são usados para preparar um Bisque rico e saboroso, com o qual finaliza-se o cozimento dos espaguetes para que absorvam gradualmente todo o sabor do molho. Em poucos passos você obterá uma massa rica e cremosa, pronta para conquistar o paladar de todos, especialmente daqueles que procuram uma receita leve, mas cheia de sabor. O equilíbrio entre os elementos e o cuidado na sua combinação tornam a massa com camarões ideal para qualquer ocasião: desde o jantar em família até um almoço especial com os amigos!
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INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Camarões pequenos 600 g
- Alho 2 dentes
- Vinho branco 50 g
- Salsa quanto baste - (para picar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o bisque
- Tomates-cereja 400 g
- Alhos-porós 100 g
- Salsa 4 - talos
- Vinho branco 50 g
- Gelo 10 - cubos
- Água 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com camarões, primeiro limpe os crustáceos. Com uma tesoura, retire os olhos, depois separe a cabeça da carapaça 1 e descasque os camarões. Corte as costas dos camarões 2 e retire o intestino. Reserve a cabeça e a carapaça, pois serão usadas para preparar o bisque. Fatie finamente o alho-poró 3.
Corte os tomatinhos ao meio 4. Em uma panela, adicione um fio de azeite, acrescente o alho-poró e deixe refogar por 5 minutos. Junte os tomatinhos 5, as cabeças e as carapaças dos camarões 6.
Regue com vinho branco 7 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica, depois adicione o gelo 8 e a água 9.
Acrescente os talos de salsinha 10, ajuste o sal 11, cubra com a tampa 12 e cozinhe em fogo médio-baixo por 50 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho, depois adicione os camarões 13 e salteie em fogo alto por 2 minutos. Regue com vinho branco 14 e deixe evaporar completamente, depois transfira os camarões para uma tigela 15.
Bata o bisque com um mixer de imersão 16, depois coe com uma peneira de malha fina 17. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água salgada por 4-5 minutos 18.
Coloque uma concha de bisque na frigideira onde você cozinhou os camarões 19, depois escorra a massa e transfira para a frigideira 20. Cozinhe os espaguetes adicionando uma concha de bisque de cada vez, como se fosse um risoto 21.
Uma vez que a massa esteja cozida, adicione quase todos os camarões 22, a pimenta 23, a salsinha picada 24 e um fio de azeite.
Misture tudo 25, depois sirva e decore com os camarões reservados 26. Sua massa com camarões está pronta para ser saboreada 27!