Spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola

- Energía Kcal 825
- Carboidratos g 74.4
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 44.2
- das quais gorduras saturadas g 17.1
- Fibra g 4
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 1043
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Combine a doçura típica das cebolas roxas, o sabor forte e inconfundível do gorgonzola, e para finalizar o toque crocante das nozes, e você terá um prato principal com uma cremosidade única e envolvente: os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola. Este prato rico e substancioso é uma variação deliciosa da massa aos 4 queijos, da qual se inspira pela consistência agradavelmente densa. A nota agridoce da cebola suaviza o aroma intenso do queijo, criando um equilíbrio perfeito de sabores, que você também encontrará no cremoso risoto com cebolas e zola!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Gorgonzola 350 g
- Miolo de nozes 50 g
- Cebolas roxas 350 g
- Leite inteiro 100 g
- Manteiga 30 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Vinho branco seco 80 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
Preparação

Para preparar os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola, primeiro descasque as cebolas e depois fatie-as 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e depois adicione a manteiga 2. Assim que a manteiga derreter, adicione as cebolas 3. Refogue-as por 5 minutos.

Enquanto isso, corte o gorgonzola em cubos 4 e pique as nozes 5. Quando as cebolas estiverem mais macias, adicione o vinho branco 6, deixe o álcool evaporar e depois desligue o fogo.

Em uma panelinha, coloque o leite e aqueça-o, adicione o gorgonzola em cubos 7 e deixe derreter completamente. Neste ponto, adicione sal 8, pimenta e as nozes picadas 9. Misture e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada para ferver, que será utilizada para cozinhar a massa.

Quando o molho estiver pronto, despeje-o sobre as cebolas 10 e misture para homogeneizar 11. Cozinhe os spaghetti al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem 12.

Escorra a massa diretamente na frigideira com o molho, com o fogo desligado 13, misture para dar sabor 14 e sirva os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola bem quentes 15.