Spritz de cerveja

- Energía Kcal 201
- Carboidratos g 8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 6.22
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 609
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 1
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Amigos do Vêneto, não fiquem bravos se incomodarmos o Spritz, o mais clássico dos aperitivos italianos. Hoje, de fato, propomos uma das nossas variações que mais apreciamos: o spritz de cerveja. Basicamente, substituímos o prosecco pela cerveja. Escolhemos a variedade Blanche, que mistura cevada e trigo, conferindo sabor, equilíbrio e estrutura a esta magnífica bebida alcoólica. A cerveja, de fato, não é apenas uma bebida, mas uma verdadeira carta na manga na cozinha. Nós a usamos também em outras preparações, como o risoto com culatello ou o tofu para uma alternativa vegetariana. Conseguimos convencer vocês com o nosso spritz de cerveja? Se a resposta for não, então nos encontramos no bacaro de Veneza e oferecemos a primeira rodada junto com as Sardinhas ao saor e o Bacalhau mantecado à veneziana!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 pessoa
- Aperol 60 ml
- Cerveja branca 90 ml
- Refrigerante de soda quanto baste - (uma borrifada)
- Laranjas ½ fatia
- para acompanhar
- Amendoim salgado torrado quanto baste
- Azeitonas verdes quanto baste - sem caroço
- Pizzas pequenas quanto baste
Preparação
Para preparar o spritz de cerveja, despeje em uma grande taça de vinho na seguinte ordem: gelo até quase enchê-la, a cerveja, o Aperol e uma boa borrifada de soda ou água com gás. Mexa com uma colher de barra ou colherinha e, se necessário, adicione mais alguns cubos de gelo. Decore com meia rodela de laranja, mexa novamente e sirva. Neste ponto, faltam os petiscos venezianos, ou seja, os tira-gostos. Prepare diversas tigelinhas com amendoins salgados, azeitonas verdes sem caroço e algumas mini pizzas com molho e mussarela (você pode fazê-las com nossa receita).