Tofu marinado na cerveja

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APRESENTAÇÃO

Vocês com certeza já ouviram dizer que o tofu não tem muito sabor. No entanto, nem todos os males vêm para prejudicar, porque se por um lado ele não tem uma forte personalidade, a sua falta de sabor joga a nosso favor, pois se torna automaticamente mais versátil na cozinha. De fato, com o tofu marinado na cerveja, você terá certeza de poder servir um prato principal simples, mas saboroso, com um delicioso acompanhamento de temporada à base de abóbora e chalotas. Em vez de molho de soja ou molhos picantes, decidimos usar uma marinada à base de cerveja. Preciosa aliada na cozinha e para preparar, por exemplo, um alternativo Spritz de cerveja ou um Risoto de cerveja com culatello e robiola, a cerveja conferirá aquele toque de sabor que você não esperava. E assim você verá que o tofu marinado na cerveja realmente tem uma forte personalidade. Temos certeza de que quando seus amigos disserem que o tofu não tem sabor, você saberá responder à altura, talvez porque tenha experimentado a receita de hoje ou as outras versões que temos no site. Pense, ele pode ser Tofu frito para um aperitivo saboroso ou para fazer nuggets veganos, pode se tornar a base cremosa do Tiramisù vegano - a mais irresistível das sobremesas - e pode até se dar ao luxo de incomodar a grande cozinha nacional popular tornando-se o guanciale da carbonara. Pouco sabor para quem?

Experimente também esta saborosa variação caseira à base de leguminosas: o tofu de lentilha de lentilhas vermelhas e descubra como preparar o tofu na air fryer!

INGREDIENTES

tofu 320 g
Abóbora delica 200 g
Chalota 4
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a marinada
Cerveja 250 ml - duplo malte
Azeite virgem extra 50 g
Casca de laranja ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o tofu marinado na cerveja, começamos pela marinada. Em uma tigela, coloque a cerveja, o óleo, o sal e a pimenta, depois rale a casca de laranja e misture. Corte o tofu em cubos de 2 cm de lado e mergulhe-os na marinada. Cubra com um pedaço de filme plástico e deixe repousar na geladeira durante toda a noite. No dia seguinte, escorra o tofu, que já estará bem temperado, e reserve; faça o mesmo com o líquido da marinada. Descasque e corte ao meio as chalotas; depois limpe a abóbora e corte-a em fatias. Transfira tudo para uma tigela, tempere tudo com a marinada do tofu e transfira os ingredientes para uma assadeira de 28x40 cm. Asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Enquanto isso, grelhe os cubos de tofu na frigideira com um fio de óleo, virando-os apenas quando estiverem bem dourados do outro lado. Prato o tofu e os vegetais, mas antes de servir, deglace o fundo de cozimento da abóbora com a cerveja e um pouco de água. Sirva o tofu com os vegetais e polvilhe com cebolinha picada, sal e pimenta.

Conservação

O tofu marinado na cerveja pode ser conservado por alguns dias, e os tempos de marinada podem ser estendidos até 12 horas.

Conselho

Se você realmente sentir falta do picante, então adicione uma boa pimenta ao seu tofu marinado na cerveja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.