Tofu marinado na cerveja

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APRESENTAÇÃO

Vocês com certeza já ouviram dizer que o tofu não tem muito sabor. No entanto, nem todos os males vêm para prejudicar, porque se por um lado ele não tem uma forte personalidade, a sua falta de sabor joga a nosso favor, pois se torna automaticamente mais versátil na cozinha. De fato, com o tofu marinado na cerveja, você terá certeza de poder servir um prato principal simples, mas saboroso, com um delicioso acompanhamento de temporada à base de abóbora e chalotas. Em vez de molho de soja ou molhos picantes, decidimos usar uma marinada à base de cerveja. Preciosa aliada na cozinha e para preparar, por exemplo, um alternativo Spritz de cerveja ou um Risoto de cerveja com culatello e robiola, a cerveja conferirá aquele toque de sabor que você não esperava. E assim você verá que o tofu marinado na cerveja realmente tem uma forte personalidade. Temos certeza de que quando seus amigos disserem que o tofu não tem sabor, você saberá responder à altura, talvez porque tenha experimentado a receita de hoje ou as outras versões que temos no site. Pense, ele pode ser Tofu frito para um aperitivo saboroso ou para fazer Nugget de tofu veganos, pode se tornar a base cremosa do Tiramisù vegano - a mais irresistível das sobremesas - e pode até se dar ao luxo de incomodar a grande cozinha nacional popular tornando-se o guanciale da carbonara. Pouco sabor para quem?

Experimente também esta saborosa variação caseira à base de leguminosas: o Lentil tofu de lentilhas vermelhas e descubra como preparar o Tofu na fritadeira a ar!

INGREDIENTES

tofu 320 g
Abóbora delica 200 g
Chalota 4
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a marinada
Cerveja 250 ml - duplo malte
Azeite virgem extra 50 g
Casca de laranja ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o tofu marinado na cerveja, começamos pela marinada. Em uma tigela, coloque a cerveja, o óleo, o sal e a pimenta, depois rale a casca de laranja e misture. Corte o tofu em cubos de 2 cm de lado e mergulhe-os na marinada. Cubra com um pedaço de filme plástico e deixe repousar na geladeira durante toda a noite. No dia seguinte, escorra o tofu, que já estará bem temperado, e reserve; faça o mesmo com o líquido da marinada. Descasque e corte ao meio as chalotas; depois limpe a abóbora e corte-a em fatias. Transfira tudo para uma tigela, tempere tudo com a marinada do tofu e transfira os ingredientes para uma assadeira de 28x40 cm. Asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Enquanto isso, grelhe os cubos de tofu na frigideira com um fio de óleo, virando-os apenas quando estiverem bem dourados do outro lado. Prato o tofu e os vegetais, mas antes de servir, deglace o fundo de cozimento da abóbora com a cerveja e um pouco de água. Sirva o tofu com os vegetais e polvilhe com cebolinha picada, sal e pimenta.

Conservação

O tofu marinado na cerveja pode ser conservado por alguns dias, e os tempos de marinada podem ser estendidos até 12 horas.

Conselho

Se você realmente sentir falta do picante, então adicione uma boa pimenta ao seu tofu marinado na cerveja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.