Salada Russa
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 513.1
O que está fervendo na panela hoje? Ou melhor, o que vamos assar hoje? Uma receita muito tentadora que fará você colocar as mãos na massa e, ao mesmo tempo, saborear um prato colorido e fresco: pãezinhos de cerveja com salada russa de primavera. Pãezinhos macios e saborosos de fermentação instantânea, muito rápidos de fazer com farinha de espelta e cerveja escura, recheados com uma variedade de vegetais de primavera temperados com uma maionese vegana. O recheio é inspirado na clássica Salada Russa, mas com uma maionese sem ovos e sem leite de vaca. Palavras-chave para esta receita: sem lactose, sem produtos de origem animal... mas com muito sabor! Surpreenda-se também com os deliciosos pãezinhos de cerveja com salada russa de primavera para um jantar inesquecível!
Está procurando uma alternativa aos pãezinhos de cerveja? Os Pães de óleo serão perfeitos!
Para preparar os pãezinhos de cerveja com salada russa de primavera, começamos pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha 00 e a farinha integral de espelta 1, adicione o fermento instantâneo para preparações salgadas 2 e depois despeje a cerveja 3.
Adicione também a bebida de soja 4. Comece a misturar com uma colher de pau 5 e depois ajuste o sal 6.
Neste ponto, você terá obtido uma massa líquida 7, despeje em 6 forminhas de pão já untadas com óleo de oliva extravirgem 8 e prossiga com o cozimento 9.
Os pãezinhos de cerveja são assados em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos 10. Enquanto isso, prepare a salada russa de primavera 11. Descasque as cenouras e corte-as em cubos de 1-2 cm no máximo. Faça o mesmo com as batatas 12.
Reduza em pedaços também os aspargos sem o caule e pontas aparadas 13. Passe para o cozimento: em uma panela a vapor, cozinhe por 15 minutos as batatas e as cenouras 14, depois adicione os aspargos, as favas descascadas 15,
e as ervilhas 16. Continue a cozinhar por mais 10 minutos 17, depois desligue o fogo e transfira os vegetais para uma tigela para esfriar. Enquanto isso, prepare a falsa maionese. No copo do mixer, coloque o leite de soja, o óleo 18,
o vinagre e o sal 19, então, com o liquidificador de imersão, emulsione tudo 20 até obter um molho espesso 21.
Na tigela com os vegetais, despeje um pouco de óleo 22 e tempere também com a maionese 23. Misture tudo bem 24.
Corte os pãezinhos ao meio e recheie com uma generosa porção de salada russa 25, adicione algumas folhas de agrião e rabanetes em fatias 26. Aqui estão seus pãezinhos de cerveja com salada russa de primavera prontos!