Strudel de cacau com peras e canela

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês são amantes de sabores intensos? Então precisam experimentar esta deliciosa combinação de cacau, peras e canela envoltos em uma fragrante massa de strudel de cacau amargo! Todos amam o clássico Strudel de maçã, ao qual nesta versão se adiciona um toque de originalidade. No lugar das maçãs, preferimos usar as peras que conferem a esta sobremesa uma mistura sedutora junto com as notas picantes e quentes da canela e o sabor intenso inconfundível do cacau amargo. Um strudel para os duros com coração mole. Quem pode resistir?! É um deleite dos sentidos ao paladar! E se peras e chocolate é sua combinação favorita, experimente nossa torta de chocolate com peras e nozes-pecã!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Cacau em pó amargo 20 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Ovos 1 - (grande)
- Água 30 g - (em temperatura ambiente)
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- para o recheio
- Peras abade 600 g
- Açúcar 60 g
- Canela em pó 1 pitada
- Casca de limão 1
- Manteiga 50 g
- Farinha de rosca 50 g
- para pincelar
- Manteiga 20 g - (derretido)
Preparo

Comece a preparar a massa para o strudel de cacau com peras e canela. Pegue uma tigela grande e peneire nela a farinha de trigo tipo 00. Peneire agora também o cacau em pó e junte-o à farinha peneirada 1. Depois de peneirados farinha e cacau, adicione o ovo 2, em seguida o óleo e a água 3.

Ajuste a mistura com uma pitada de sal. Amasse energicamente todos os ingredientes para criar uma massa consistente. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, termine de amassar energicamente na bancada de trabalho para deixar a massa bem lisa 4. Achate-a e envolva-a em filme plástico. Deixe a massa descansar envolta no filme plástico à temperatura ambiente por 30 minutos 5. Coloque agora a farinha de rosca em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e toste-a na manteiga 6. Mexa com uma colher de pau até que a farinha de rosca fique com uma coloração dourada.

Passe agora para a preparação do recheio. Tire o talo das peras, depois descasque-as. Corte agora as peras ao meio e depois em quatro partes. Elimine a parte central dura de cada parte. Corte todas as partes em fatias finas de cerca de 4 mm 7. Coloque as fatias assim cortadas em uma tigela. Adicione às fatias de pera o açúcar e a casca ralada de um limão 8 e a canela em pó 9. Misture todos os ingredientes. Deixe a mistura descansar coberta por filme plástico por alguns minutos para que os aromas se misturem. Tenha cuidado para não deixar os ingredientes macerarem por muito tempo.

Passe agora para a preparação do strudel. Pegue um pano de prato que servirá para enrolar o strudel e polvilhe-o com farinha. Estenda a massa e, com a ajuda de um rolo, obtenha um formato de cerca de 30x40 cm 10. Polvilhe agora a farinha de rosca tostada anteriormente dentro da massa estendida 11. Deixe as bordas da massa sem a farinha de rosca. A farinha de rosca servirá para absorver os sucos que serão liberados pelas peras durante a cocção. Coloque sobre a farinha de rosca as peras 12 que você deixou descansar por alguns minutos com os aromas.

Enrole agora a massa seguindo a parte longa do retângulo, ajudando-se com o pano de prato 13. Tenha cuidado para não romper a massa. Pincele as bordas da massa com uma parte da manteiga derretida 14. Depois de enrolar todo o strudel, feche as extremidades para baixo 15.

Pegue agora uma assadeira e forre com papel manteiga. Coloque o strudel na assadeira 16. Pincele agora com a manteiga derretida restante 17. Então, coloque o strudel no forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Antes de servir, polvilhe seu strudel de cacau com peras e canela com bastante açúcar de confeiteiro: delicioso 18!